27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

В Заречном проходит конкурс педагогов дошкольного образования

«Сегодня мы с вами будем поварятами!» – объявила малышам Елена Караева, воспитатель детского сада № 7. И те с готовностью принялись натягивать на себя пекарские шапочки и белоснежные фартуки. Все-таки не каждый день они помогают педагогам бороться за звание «Воспитатель года». 

На этот раз в состязаниях участвуют Наталья Кострова (д/с № 18) и три Елены: Романцова (д/с № 4), Караева (д/с № 7) и Корнаухова (д/с № 15). Все конкурсантки с большим педагогическим опытом.

Наталья Кострова, например, в профессии уже 24 года. Продолжила семейную династию после деда и отца. Еще на выпускном вечере в детском саду заявила, что хочет стать воспитателем. Мечту исполнила и ничуть об этом не жалеет. «Мы всю жизнь проводим в детстве, с открытыми и непосредственными ребятишками, – объясняет Наталья Олеговна. – При этом педагогика постоянно развивается, появляются необычные методики. А мы стараемся идти в ногу со временем, изучать и применять все новинки. Поэтому всегда в движении, всегда в росте».

Самые интересные и успешные находки педагоги сначала продемонстрировали на испытании «Мой лучший проект», а затем и на открытых занятиях в незнакомых группах. «Для меня участие в конкурсе – это возможность обобщить все навыки, упорядочить накопленный багаж, приобрести новые умения, – рассказывает Елена Корнаухова. – Интересно выйти из зоны комфорта, поработать с детьми, которых я не знаю. А они, между прочим, замечательные, душевные. Один мальчик даже вручил мне подарок. Где он держал все время эту ракушку – непонятно, но в конце занятия такой милый презент я получила».

Так что главную оценку – от самих дошколят – педагоги уже заработали. Малыши с удовольствием выполняли все задания: украшали торты, строили горки, проводили эксперименты, собирали фигуры из деревянных конструкторов, придумывали сказки.

А волновались за малышей их воспитатели из детского сада № 16, на базе которого проходило состязание. «Переживала за всех: и за своих детей, и за педагога, – признается Татьяна Фарафонова. – Но все справились. У воспитателя были интересные приемы – возьму себе на заметку. Тем более Наталья Олеговна подарила нам в группу конструктор, с которым она сегодня работала».

На заключительном этапе, который пройдет 25 октября, конкурсанты проведут для своих коллег мастер-классы. После этого жюри подведет итоги и объявит победителя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x