16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Зареченка пыталась спасти внучку от уголовного преследования

Жители нашего города продолжают попадаться в сети мошенников, которые используют старые схемы.

Так, 66-летней зареченке под видом внучки позвонила неизвестная и сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором серьезно пострадала женщина. Легенду тут же поддержал вступивший в разговор «следователь».

«Он предложил пенсионерке заплатить, чтобы против ее внучки не возбудили уголовное дело, – рассказал специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – «Следователь» сказал, что пострадавшей нужно возместить ущерб в размере 150 тысяч рублей. Зареченка поверила мошенникам и начала собирать деньги».

Злоумышленники же направили к дому женщины курьера, которому она и передала деньги.

Возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе еще одна жительница нашего города поверила в старую легенду про «безопасный счет» и перевела злоумышленникам 800 тысяч рублей, взятые в кредит.

Полиция напоминает жителям: если вам звонят на мобильный или стационарный телефон и просят деньги, кладите трубку. Перезвоните родственникам или друзьям, именами которых представились звонившие, и выясните, где они находятся. Не отдавайте деньги незнакомцам и не переводите сбережения на чужие счета, даже если их называют безопасными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x