21.6 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Зареченка рассказала, как ей работается в крупной московской компании

Многие зареченцы мечтают работать в крупных российских компаниях, но считают свое желание неосуществимым. А зря. Судя по опыту Веры Мироновой (фамилия изменена. – Ред.), которая уже 3 года трудится в такой фирме бухгалтером, все возможно, если иметь в арсенале высокие профессиональные знания.

Да, чтобы получить эту должность, Вере прошлось выдержать конкурс 35 человек на место. Она такого количества соискателей не испугалась и в итоге победила. Научилась зареченка и справляться с колоссальной нагрузкой. В день может прийти до 200 документов, так что бывают моменты, когда приходится задерживаться на работе до полуночи.

При этом нельзя допускать выгорания и апатии, нужно постоянно совершенствоваться. Раз в полгода программисты, бухгалтеры, аналитики, специалисты по работе с клиентами – словом, все отделы представляют руководству в режиме видеоконференции презентацию об улучшениях своей работы. Рассказывают, что  удалось изменить за это время, у кого есть личные достижения. И это требование справедливо, ведь руководство делает все, чтобы кадры профессионально росли. На каждого выделяется от 15 до 35 тысяч рублей в год на прохождение курсов, покупку специальной литературы, изучение иностранного языка и т.д.

Немало делается в компании и для сплочения коллектива, численность которого более 4000 человек. Раз в полгода устраиваются небольшие вечеринки для неформального общения сотрудников. Это может быть  праздник в фойе фирмы с напитками и закусками, вечер в загородном отеле с танцполом и бассейном или поездка в другой город. 

Заботятся здесь и о здоровье. У всех есть дополнительная медицинская страховка, можно бесплатно посещать спортзал, заниматься йогой. Во время пандемии компания одна из первых оценила преимущество дистанционной работы и всех сотрудников обеспечила компьютерами и оргтехникой на дому.

Казалось бы, сплошные плюсы. И все-таки далеко не каждый способен жить в большом городе вдали от родных и друзей. Так что здесь главное – с мечтой не ошибиться.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nnnn
Nnnn
8 месяцев назад

Несчастная женщина, у нее наверно и семьи-то нет, раз до полуночи…

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Nnnn

так у нее все впереди!

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Nnnn

За такие зарплаты можно работать и себе заработать и квартиру и машину за несколько лет. Здесь такие деньги не платят.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Где не платят, а где и платят такие же или почти такие же.
Не в деньгах счастье. Счастье — в ЛЮБИМОЙ работе или же в изобилии свободного времени для своих ЛЮБИМЫХ дел. (При наличии хотя бы минимального необходимого достатка, конечно.) Если не это, то хорошо также, если есть осознание, что то, что ты делаешь, не особо то любя, приносит пользу кому-то, и тогда твоя работа превращается в служение этому кому-то или чему-то, осознаваемого тобой, как что-то важное, стоящее твоих страданий или неполной самореализации, может быть.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Молодежь сейчас шустрая, если есть желание переехать в другой город, у них это лихо получается

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Молодежи необходимо хорошо учиться , получать профессию и уезжать зарабатывать нормальные деньги в большие города . А не пахать здесь за малые деньги на радость местным работодателям . Здесь люди не живут , а выживают.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

В больших городах, если они не столичные или не на востоке страны — за Уралом, то же самое, вообще-то в смысле заработков, что и здесь. А вот цены на продукты выше, скорее. И что там с природой? Лосей под боком вот точно нет. (Скоро и у нас так же сделать хотят. Из ложной зависти к другим, наверно.)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x