19.3 C
Заречный
Пятница, 14 июня, 2024

Сотни тонн асфальта уложили в этом году в зареченских дворах

Внутриквартальный проезд на проспекте Мира от дома № 36 до дома № 70 капитально отремонтировали. Запросы на его реконструкцию поступали от жителей атомного города во время прошлогодних встреч с депутатами и главой Заречного Олегом Климановым. В этом году удалось найти деньги на ремонт, и теперь сотням семей стало комфортнее добираться до дома.

Автомобильную дорогу там отфрезеровали, а затем уложили асфальт на парковках и тротуарах. Не забыли и про дома № 34 на ул. Заречной и № 22 на ул. Светлой: между ними сделали новую дорожку. В два этих участка укатали около 350 тонн асфальта.

Ямочный ремонт во дворах организовывали управляющие компании по согласованию с жителями. «За сентябрь сотрудники КБУ в качестве подрядчиков провели ямочный ремонт в 17 дворах. В общей сложности было закрыто 410 кв. м выбоин, на что ушло около 50 тонн асфальтной смеси», – пояснила зам. начальника отдела ПТО Комбината благоустройства Елена Забалуева.

На какие именно работы направить средства, собственники квартир решали сами. «По моему опыту, если ямы во дворе небольшие и дороги находятся в приемлемом состоянии, люди решают сделать что-то другое, например ремонт в подъезде, – поделился наблюдениями начальник отдела по работе с населением управляющей компании Дмитрий Кривов. – Мы в этом году для комфорта жителей атомного города установили 34 лавочки, а около 280 домов покрасили малые формы».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Когда в парке демакова установят детский городок? За магазином юбилейный хорошо деньги освоили . А для детей на городок деньги не найдете?

Гость
Гость
7 месяцев назад

Могу прислать видео как они кладывали во дворе по светлая 32 и притаптывали его через фанеру.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x