19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Порадовали ли зареченцев цены на первой субботней ярмарке?

14 октября в Заречном стартовал сезон уличной торговли. Первая субботняя ярмарка оказалась шумной и многочисленной и по числу продавцов, и по числу покупателей. Продукцию представили 250 продавцов из Пензенской области. Торговые ряды раскинулись на улице Озерской – от проспекта 30-летия Победы до улицы Заречной.

Никто из посетителей не уходил без покупок. «Считаю, что для первой ярмарки цены высоковатые, но все равно купила сыр, творог, курицу, яблоки, – поделилась впечатлениями Светлана Комарова. – Хотела купить еще хлеб деревенский, но к 10 часам уже все расхватали».

Галина Девятаева пенсионерка и ходит на ярмарки регулярно. «Я каждый год здесь закупаюсь, – отмечает зареченка. – Беру то, что по деньгам устраивает. И сегодня купила яблоки, виноград, мясо».

Цены на сезонную продукцию разнились. Но в основном были ниже, чем в торговых точках города. Картофель продавался по 18–20 рублей за килограмм, лук – 16–18 рублей, морковь – 33, свекла – 25, яблоки – от 60. Понравились горожанам цены на толстолобика – на ярмарке его можно было купить по 150 рублей за килограмм, и яйца домашние – они стоили по 110 рублей за десяток.

Фото: Светлана Оксенюк, «Заречье сегодня»

Посетил ярмарку и глава города Олег Климанов. «На первой ярмарке атмосфера праздничная, – заметил он. – Зареченцы с удовольствием запасаются экологически чистыми продуктами. Если кто-то не успел что-то купить на первой ярмарке, сможет это сделать на следующей. Вижу, жители города рады, что ярмарки возобновились».

Торговля по субботам на улице Озерской будет идти до 6 апреля.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Очень удобно, когда всё в одном месте

Гость
Гость
7 месяцев назад

Лучше в Пензу съездить в рабочие дни и одежду и обувь и продукты купишь . Дешевле , чем в Заречном . И выбор есть.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x