Что общего между кабачком и плавленым сырком? Ответ простой: это два главных ингредиента вкусной овощной икры, которая идеальна для легкого перекуса. Намажешь ее на хлебушек и забудешь про голод. Причем все продукты для приготовления этой закуски доступные, недорогие и всегда под рукой. Особенно если на даче уродились кабачки.
Список продуктов:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр плавленый (мягкий) – 1 штука;
- зелень петрушки, орегано сушеная, соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте его в растительном масле до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжарьте 3 минуты.
- Затем положите в сковороду натертые на крупной терке кабачки и обжаривайте овощи на сильном огне, пока не выпарится сок.
- Петрушку и чеснок измельчите, натрите плавленый сырок и переложите все это в овощную смесь. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
- Перемешайте икру и томите ее на небольшом огне до того момента, пока сыр не расплавится и смесь не станет густой и однородной.