19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Готовим вкусные бутерброды с кабачками

Что общего между кабачком и плавленым сырком? Ответ простой: это два главных ингредиента вкусной овощной икры, которая идеальна для легкого перекуса. Намажешь ее на хлебушек и забудешь про голод. Причем все продукты для приготовления этой закуски доступные, недорогие и всегда под рукой. Особенно если на даче уродились кабачки.  

Список продуктов:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр плавленый (мягкий) – 1 штука;
  • зелень петрушки, орегано сушеная, соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте его в растительном масле до прозрачности.
  2. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжарьте 3 минуты.
  3. Затем положите в сковороду натертые на крупной терке кабачки и обжаривайте овощи на сильном огне, пока не выпарится сок.
  4. Петрушку и чеснок измельчите, натрите плавленый сырок и переложите все это в овощную смесь. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
  5. Перемешайте икру и томите ее на небольшом огне до того момента, пока сыр не расплавится и смесь не станет густой и однородной.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x