22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Какая дорога привела юных зареченцев на федеральный канал?

У каждого человека свой путь – хотели доказать ребята из школы современной хореографии «Пространные танцы» на телевизионном конкурсе «Большие и маленькие». И у них это получилось, ведь своей миниатюрой «В дорогу» они выделились из 10 ярких команд. Отметило жюри и чемоданы-воспоминания зареченских мальчишек.

Вместе ребята танцуют три года, а вот в коллектив пришли, когда им не было и четырех лет. «Мы разные, поэтому дополняем друг друга, – рассказал Егор Тихомиров. – На тренировках работаем по настроению, но когда идем выступать, мы команда. Среди нас нет лидера – все равны».

Пробуют себя ребята в разных стилях: классическом танце, джазе, хип-хопе. «Мы тренируемся четыре раза в неделю по 2,5 часа, – поделился Степан Пензин. – К выступлению в Москве готовились три месяца. В целом же мы всегда прогоняем постановки и готовы участвовать везде».

В день конкурса мальчики с восьми утра уже были на «Мосфильме». Здесь к ним отнеслись как к настоящим звездам. «Нас сразу проводили в гримерку, чтобы сделать прически, – рассказал Сергей Соболев. – Затем мы на первой покадровой тренировке отработали фрагменты, которые потом вставили в эфир. В перерыве погуляли по «Мосфильму» и отправились на финальное выступление. Освободились уже часов в одиннадцать вечера». 

Оценивали ребят ведущий солист Большого театра Игорь Цвирко, хореограф Александр Могилев, солист ансамбля народного танца им. Моисеева Рамиль Мехдиев и солистка балета Большого театра Анна Тихомирова. Но столь авторитетное жюри не смутило юных танцоров. Скорее, их испугали камеры. «Нас снимал не только оператор, но и специальные приборы, которые двигались по сцене, как краны, – рассказал Тимур Емельянов. – Когда я танцевал, боялся задеть что-нибудь из аппаратуры. Поэтому допустил некоторые помарки».

Впрочем, жюри к шероховатостям отнеслось снисходительно. «Вы сегодня мои фавориты, – с восхищением сказала Анна Тихомирова. – Выбор музыки гениален, а дальше сработала ваша техника и включенность. Вы все разные, но на сцене были единым целым. Педагоги могут вами гордиться».

Зацепила членов жюри и зрителей и сама идея постановки. Смысл танца «В дорогу» – не потеряться в толпе – ребятам помогли передать чемоданы-реквизиты. В них были «вещи»: у кого-то фотография девушки, у кого-то воспоминания, а у кого-то и вся жизнь. И хоть концовка у ребят задумывалась печальной, для каждого человека она раскрылась по-своему.

Посмотреть номер «В дорогу» можно в выпуске от 9 сентября программы «Большие и маленькие» на сайте телеканала «Россия-Культура».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

Дорога ТОЖ. Трезвого образа жизни, конечно же.

Земля
Земля
7 месяцев назад

Нет. ТВОРЧЕСКОГО конечно же!

Земля
Земля
7 месяцев назад

Танцевального и Телоподвижного.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x