13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Инженеров в зареченской школе готовят с 6 класса

В 221-й школе второй год подряд реализуют проект «Профминимум». Здесь ребята изучают инженерно-техническое дело. Программа проходит по двум уровням: базовому – для 6–11 классов и основному – для девятиклассников.

«Для основного уровня на заводе разработали специальный курс, – рассказал директор 221-й школы Александр Сидоркин. – Ребята уже изучают черчение, стандартизацию и погружение в профессию токаря, слесаря и радиомонтажника».

Каждый день у школьников расписан плотно. На этой неделе они пойдут на завод. Затем отправятся в Центр образования и профессиональной ориентации. Там дети будут работать на токарных станках.

Помогут в выборе специальности и опытные педагоги из техникума, а также родители. Они покажут мастер-классы.

На базе школы № 221 заработает радиомонтажный цех. «Сейчас в классе, где будут заниматься школьники, заканчиваются отделочные работы, после чего ученики смогут приступить к осваиванию профессии», – добавил Александр Сидоркин.

Планируется, что к концу этого учебного года дети атомного города уже полностью овладеют азами рабочей специальности.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Повезло детям 221 школы. А как же остальные?

Гость
Гость
6 месяцев назад

Молодежи нашего города надо учиться , осваивать профессии и уезжать зарабатывать деньги в большие города . Здесь им ловить нечего . Жилье они не купят , если не возьмут ипотеку на много лет . Зарплаты здесь маленькие. Перспективы ноль . Либо остаться и вкалывать на местных хозяев за гроши.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Почему станки токарные старые в школах стоят? Пора чпу станки ставить , а не на старье учиться . Денег жалко для школ и детей?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x