9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Мошенники обманывают зареченцев по старой схеме

Телефонные мошенники вернулись к старой схеме обмана: через СМС или в мессенджерах они рассылают сообщения с призывом проголосовать в некоем конкурсе за знакомого, прилагая вредоносную ссылку. Недавно похожие рассылки приходили и зареченцам.

Также злоумышленники могут взломать аккаунт в соцсети и отправить такое сообщение всем, кто есть в списке контактов. В трюке с голосованием чаще всего упоминают детские конкурсы, даже указывают имя ребенка, за которого якобы просят отдать голос. К сообщению прикрепляют ссылку, по которой предлагают перейти жертве. Однако, поверив мошенникам, доверчивые люди вместо своего голоса в конкурсе отдают ключ доступа к личному кабинету на госуслугах.

Помните: не стоит переходить по сомнительным ссылкам, даже если их вам присылают знакомые люди. Если вы получили сообщение с призывом проголосовать в конкурсе, юристы советуют связаться с человеком, от имени которого оно пришло. Только не через соцсети или мессенджеры, поскольку там аккаунты, скорее всего, уже взломаны. Лучше позвонить по телефону.

Если же вы все-таки перешли по ссылке, специалисты советуют как можно скорее сменить пароль на портале «Госуслуги», для чего нужно обратиться в МФЦ. Чем быстрее вы это сделаете, тем в меньшее количество микрофинансовых организаций уйдут запросы на предоставление займов.

Когда вы обезопасите свой аккаунт, обратитесь в отдел внутренних дел по месту регистрации и подайте заявление о совершении в отношении вас противоправных действий.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Пусть власть ужесточает законы с мошенниками . От 10 лет тюрьмы или отработка грузчиками или дворниками с вычитанием зарплаты в пользу пострадавших и государства. И в черный список , лишение дипломов о высшем образовании.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x