17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Какую коллекцию ватных игрушек показала Лариса Еремина в Заречном?

У 61-летней Ларисы Ереминой есть всего лишь 2–3 часа свободного времени. И только вечером. Эти минуты она посвящает любимому делу – изготавливает ватные игрушки. Иногда и до ночи засиживается за любимым занятием.

Ватными игрушками зареченка увлеклась пять лет назад. «Вот так же сидела вечером и увидела в интернете «Емелю». Понравился он мне. Подумала, а почему бы не сделать такого же? – рассказала рукодельница. – Правда, первый блин получился комом. Потом прошла курсы и поняла, что это целое искусство».

Сейчас на изготовление одной игрушки у Ларисы Ереминой уходит неделя. И это самое малое для такой кропотливой работы. Ведь сначала нужно нарисовать эскиз, сделать каркас, на который будет наматываться материал, потом промазать его клеем, высушить. «Знаю, что многие мастера сушат заготовки феном или в специальных печах, – поделилась рукодельница. – Но я их после клея отправляю на 2–3 дня на подоконник, иначе они деформируются». И только потом Лариса принимается за самое интересное – раскрашивает игрушку и покрывает лаком.

«У меня в каждом шкафу стоят краски, да и вата лежит во всех комнатах, потому что вдохновение приходит неожиданно», – с улыбкой рассказывает мастерица.

Самым сложным в своей работе она считает именно последние детали – миниатюры. Ее куклы обязательно что-то держат в руках: корзинку, коробку с конфетами или фрукты. «Миниатюры я порой делаю дольше, чем сами игрушки. Во-первых, они крошечные – 3, а то и 1 сантиметр, во-вторых, стоит неудачно их прикрепить, и суть композиции теряется».

Гордость Ларисы Ереминой – коллекция игрушек «Детство СССР». В ее основу легли воспоминания мастерицы о тех временах: телефонные будки на улицах, очередь в киоск за молоком, дети, бегущие за мороженым…

Иногда ее просят сделать куклу по фотографии ребенка – маленькую его копию. А бывает, что и целые композиции с большим количеством сказочных героев. Однако трудностей рукодельница не боится, главное, успеть зафиксировать живое движение, пока клей не засох.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x