16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Профессиональные альпинисты повесили в новом храме паникадило

Храм Преподобного Серафима Саровского готовят к открытию. Оно намечено на 15 октября. В этот день там пройдет большой церковный и городской праздник.

Фото предоставлено телеграм-каналом «Заречный строит храм»

Во вторник в храме повесили центральное паникадило (большую церковную люстру). «Почти две недели ребята решали, как это сделать. В итоге придумали, собрали леса, вызвали альпиниста, закрепили цепи и написали «поднимать двумя веревками, которые рассчитаны на большой вес», – рассказал настоятель храма отец Виктор. – В это же время в храме сотрудники клининговой компании мыли окна. Они вызвались помочь: оказалось, что это тоже профессиональные альпинисты. В последний момент они рекомендовали на всякий случай привязать страховочный трос к паникадилу».

И не зря. Когда люстру начали поднимать, на середине пути одновременно порвались две веревки. Страховка выдержала. А люстра заняла свое место.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
8 месяцев назад

Вывод: один тросс крепче двух верёвок. А три альпиниста надёжней одного.

Земля
Земля
8 месяцев назад

Наверно и для того, чтобы отмыть многолетнего кала птиц лицо бюста Лермонтова при входе в парк его имени в Заречном нужны энтузиасты-альпинисты такие же вот.

Земля
Земля
8 месяцев назад

Теперь настала очередь этим альпинистам бюст Лермонтова при входе в парк Лермонтова от многолетнего слоя птичьих испражнениев отмыть, наверно.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x