22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Пешеход попал в больницу после ДТП на переходе

9 октября в 18:20 около дома № 29/3 на улице Литке произошло ДТП.

«39-летний водитель Lada Kalina допустил наезд на 41-летнего пешехода. Мужчина получил травмы. Его госпитализировали», – сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД по городу Заречному.

По факту ДТП проводится проверка.

На фото видно, что авария произошла в районе действия пешеходного перехода, когда на улице уже стемнело. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о том, что светоотражающие элементы на одежде помогут избежать несчастного случая. Также при пересечении дороги нельзя пользоваться наушниками и телефоном. Автомобилистам же рекомендуют соблюдать скоростной режим, особенно около переходов в дождливые дни.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Ч
Гость Ч
7 месяцев назад

Культура вождения в Заречном оставляет желать лучшего. Абсолютное презрение к двуногим собратьям 🙁

Гость
Гость
7 месяцев назад

Около 8-ми утра хожу там на работу , а водилы весело летят по дороге и не пропускают пешеходов через пешеходный переход. И дальше есть пешеходный переход за керосинкой , около мусорных баков . Вечером иду с работы и водилы летят не пропуская пешеходов по пешеходному переходу. Необходимо установить видеокамеры рядом с каждым пешеходным переходом и тогда нарушений пдд будет меньше.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ещё в воспитательных целях водителей Заречного нужно увеличить количество пешеходных переходов в городе, в том числе путём восстановления закрытых их недавно, а это около магазина «Дары осени» и у «Каблучка», в частности. Также вынести на всенародное голосование вопрос о завозе в Заречный всех ранее вывезенных из него лосей. Чем больше будет лосей на дорогах города, тем внимательнее и бдительнее будут водители за рулём тут.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Болеешь? При чем тут лоси?

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Разъясняю. Лоси — те же пешеходы. Они тоже переходят улицы. Их тоже плохо видно в темноте. К этому добавляется ещё, что они сами плохо видят что в темноте, что вне её. Вот при том тут и они.
Понятно?

Маша
Маша
7 месяцев назад

Это еще раз говорит о том, что освещение никудышное. Пешеходы все в черном, дождь, блики… освещение нужно включать раньше. Не оправдываю водителя, это самое не комфортное время для вождения. Нужно быть внимательнее.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Маша

На фото видно , что освещение отличное. Водилы гоняют по улицам города , как бешеные , а машин гибдд в городе мало. Видеокамеры пора устанавливать на дорогах Заречного и тогда будет безопаснее передвигаться пешеходам через дорогу. Еще не раз видел как на пр. Мира бабки чешут через дорогу в церковь напролом . Не по пешеходному переходу.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

И не только бабки, и не только там. Я сам постоянно так же делаю — что там, что где. Только дожидаюсь момента, когда это не угрожает ничем дурным никому в принципе.
Город маленький, компактный. Согласно википедии Заречный — самый компактный город Росатома. А это значит, что тут общие мерки плотности пешеходных переходов на дорогах просто неуместны. Раз живём скученно, то и переходы должны быть не через каждые 200 метров, а через каждые 100 или 50. Тогда и переходить улицу не по переходу никому в голову не придёт. Или почти никому.
Почему бы не сделать переход к церкви на проспекте Мира официально?

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Будут переходы через каждые 50 метров, вряд ли водители будут ездить быстрее, чем со скоростью 25 км/ч, по городу. А значит, и количество ДТП резко упадёт до нуля у нас. А по ощущению водителей при таких скоростях самый компактный город Росатома Заречный сразу превратится в город большой и очень пространный.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x