22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

«К ноге!» О поводке для ребенка размышляет Тамара Задорожная

Поводок для выгула детей… Нет, это не строки полицейского протокола о жестоком обращении с ребенком, а новая мода, которая пришла в Россию из Китая. «Поводки безопасности» уже продают в интернет-магазинах. Еще это приспособление называют «детские вожжи». И стоят они от 400 рублей.

Устройство простое, но его описание меня несколько шокировало:  «Страховка от потери малыша представляет собой растягивающийся трос в оплетке, имеющий на концах браслеты, закрепленные на крутящихся кронштейнах. Длина растяжения троса до двух метров». Первая ассоциация – с арестантскими наручниками. Вторая – с собачьим поводком. И обе никак не вяжутся с детской прогулкой.

Но ведь это же безопаснее, чем просто шагающий рядом ребенок. Сделал он шаг влево – и поводок натянулся. Подали мама с папой команду «рядом!» или «к ноге!» – и никаких детских капризов.

Только вот интересно, что вырастет из ребенка, которого приучили ходить в буквальном смысле привязанным к родителям? Вряд ли самостоятельная личность. И что будет, когда с него снимут поводок? Ведь никакого навыка, как действовать в той или иной ситуации, пристегнутый ребенок не приобретет.

Может, все же родителям потратить время и силы на то, чтобы побегать за малышом на прогулке, объяснить, что можно делать, а что опасно? Хлопотно это, но по-другому не получится. Да и само наличие поводка – бесспорное подтверждение того, что ребенок тотально не слушается взрослых и не понимает слов. Перед прохожими таким родителям должно быть стыдно.

То ли дело старый и проверенный способ прогулки – с мамой и папой за руку. Рука и надежней, и теплее, и покупать ее за 400 рублей не нужно. Это вам не «трос в оплетке», а та самая родственная, духовная связь, прочнее которой между родителями и детьми и быть не может.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x