22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

18 танцевальных коллективов из атомных городов зарядили Заречный своей энергией

Первый Отраслевой фестиваль-конкурс хореографического искусства «Энергия атома» собрал в нашем городе 18 танцевальных коллективов из 11 городов присутствия Госкорпорации «Росатом». В гримерках и хореографических классах Центра здоровья и досуга три дня царили волнение и конкурсная суета.

Юные танцоры разминались перед выступлением, повторяли самые сложные перестроения и танцевальные па. Состязания проходили в номинациях «Эстрадный танец», «Патриотический танец» и «Современная хореография». Председатель жюри, хореограф, эксперт высшей категории многих фестивалей Эльвира Таха поделилась мнением о выступлениях: «Мы постарались объективно оценить все работы – 60 номеров. Я получила настоящее удовольствие от искусства танца, которое было представлено на этой сцене. Самое главное, что мы обменялись энергией, эмоциями».

Зареченские коллективы «Продвижение», «Пространные танцы», Diamond стали лауреатами первой степени. Диплома лауреата третьей степени удостоен образцовый хореографический коллектив «Грация».

«Хорошо, что фестиваль проходил в нашем городе. Это возможность, никуда не выезжая, показать, чему дети научились, – поделилась впечатлениями руководитель коллектива «Пространные танцы» Екатерина Захарова. – В составе жюри были известные хореографы, и очень ценно было побывать на их мастер-классах».

Победители и призеры порадовали зрителей гала-концертом из лучших номеров. В заключение фестиваля на площади у Центра здоровья и досуга все 300 танцоров устроили флешмоб.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

300 человек — класс!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x