Из огромного ассортимента маминой выпечки 12-летний Андрей предпочитает «Муравьиную горку», 10-летний Дима и 3-летняя Катя – муссовые торты, муж Александр – «Наполеон». А ведь еще полтора года назад Светлана Мясникова, творец этих изысков, могла испечь лишь банальную шарлотку.
«Началось все с кризиса среднего возраста, – улыбается Светлана, юрист по образованию. – Я вдруг поняла, что за многочисленными «надо» и «должна» давно не спрашивала себя, а чего хочу я. Оказалось – хоть раз в жизни испечь огромный красивый торт. И решила воплотить эту мечту».
Светлана записалась на курсы, и через некоторое время вся семья уплетала нежнейший торт «Клубничное облако». Дальше были курсы рулетов, куличей, печенья… После каждого занятия, чтобы получить сертификат, Светлана выполняла домашнее задание. Так что раз в неделю десерт на столе, к радости всей семьи, появлялся гарантированно.
Но и поддержку от домашних она получила мощную. Времени и сил новое увлечение требует немалых. Ведь чтобы приготовить один торт, Светлана по 1,5 часа в течение трех дней проводит на кухне. И профессиональное оборудование понадобилось.
«Специальный холодильник жене купил, – поделился Александр. – Кулинарная технология сложная: на два градуса больше или меньше – и вся работа насмарку». Дети тоже подключились к процессу: Катюша уже вовсю возится с мукой, Андрей помогает маме мыть посуду, а Дима пока главный дегустатор.
Сладкое вредно есть. Необходимо кушать сырые овощи и фрукты.