24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Зареченец «заплатил» за продажу своего участка

59-летний житель нашего города решил продать за 400 тысяч рублей участок под Нижневартовском, откуда недавно переехал. Объявление он разместил на популярном сайте. Через некоторое время ему позвонила женщина, с которой мужчина договорился о сделке.

«Чтобы внести задаток, неизвестная попросила мужчину продиктовать реквизиты его банковской карты, а также сообщить коды из СМС. Таким образом мошенники получили доступ к личному кабинету супруги зареченца в онлайн-банке, – рассказал специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Злоумышленники перевели 100 тысяч рублей с одного счета на другой и женщине пришло СМС, что на его счет поступили деньги. После этого злоумышленница сообщила, что перевела деньги по ошибке и их нужно вернуть».

Мужчина выполнил просьбу, а позже выяснил, что деньги на его счет не поступали: мошенникам он перевел свои сбережения. Пострадавший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

«Никому не сообщайте данные вашей карты и свои персональные данные: серию и номер паспорта, фамилию, имя и отчество, не отправляйте фотографии вашей банковской карты, – предупреждают в полиции. – Не устанавливайте на смартфон приложения по указанию неизвестных и не сообщайте никому коды и пароли, которые поступают в СМС».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Еще одного дурака развели на деньги.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x