9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Жители улицы Братской, 3 и 5, жалуются на состояние асфальта после ремонта

В редакцию обратилась старшая дома № 5 на улице Братской Татьяна Репринцева. По ее словам, между домами № 3 и 5 была настолько плохая дорога, что таксисты в темноте отказывались заезжать во двор – боялись сломать машины. Недавно покрытие починили. Но качеством ремонта жильцы недовольны: асфальт крошится, как сухая земля, поверхность неровная.

Ситуацию прокомментировала руководитель управляющей компании Юлия Канцерова:

– Асфальт там находился в неудовлетворительном состоянии. Собственникам мы неоднократно рекомендовали вступить в городскую программу «Комфортная городская среда», но они не захотели. А управляющая компания занимается только мелкоямочным ремонтом.

Мы его выполнили, при этом постарались закрыть все объемы по максимуму. Утрамбовку асфальта наш подрядчик произвел специальным оборудованием. В дальнейшем покрытие еще укатается и станет ровнее.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель
Житель
7 месяцев назад

Ю.Канцерова-не отвечает на поставленный вопрос! Асфальт не положен,а навален и не утрамбован,а прибит лопатами! Мусор (куски асфальта)не убраны до сих пор!
Дело не в программе,а в отсутствии компетенции руководителя!

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Житель

И в программе тоже. Точнее, в пассивности жителей. Летом к нам во двор на Ленина, 38, приходил глава города. 40 минут жители доставали его вопросами, которые должны решать сами. А у нас, как выяснилось, даже старшего дома нет. И до сих пор не выбрали.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Вот-вот. И так во всём у нас. Изберёте старшего дома — его вопросами доставать будете, а голосовать отказываться при этом. Очень частый аргумент при отказе поставить свою подпись в листе голосования такой: «Я свои паспортные данные никому не буду давать. И не просите даже!». А ещё: «А почему я должна голосовать за утепление первого подъёзда? Я хочу, чтобы первыми утепляли НАШ подъезд. Не буду я ничего подписывать! Вот когда с вопросом об утепплении НАШЕГО подъезда придёте, тогда пожалуйста — распишусь вам».

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Мало кого-то просто выбрать на словах, устно. Обычно это как происходит? Бабульки сидят на лавочке у подъезда и говорят кому-то, в нём живущему: «Вот ты у нас и давай будешь старшим по дому, а?». Если тот согласится, это ещё не значит, что он тут же станет старшим. Далее надо составлять листы для голосования по соответствующей закону форме и обходить с ними всех жильцов дома, собирая подписи «За» — за то, что такой-то выбирается вами в качестве старшего. Решение по голосованию считается принятым, если за него проголосовала две трети собственников жилья. Вот когда это случится, тогда старший и станет старшим.
А как происходит в некоторых домах? А — никому ничего не надо. Вот и нет у них старшего годами. И лишь большое потрясение (типа обвал дома снизу доверху) сможет вывести всех этих «спящих» из их летаргического социально безответственного сна.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Житель

Чтобы утрамбовать асфальт не лопатами, а чем-то подороже, нужны деньги. Где взять? Программа — это выдача вам денег. Когда вы участвуете в программе, у вас появляется сразу много денег на нужные вам работы, и у вас есть реальный шанс получить и сделать желаемое. Знание и использование этого механизма и есть первая необходимая вам компетенция. Для достижения желаемого результата.

Николай
Николай
7 месяцев назад

Про таксистов откровенный-БРЕД, с удовольствием заезжают и довольны, что там есть АСФАЛЬТ, но тут ожидания жителей не оправдались (ждали катки, фрезеровку), вы знаете сколько это стоит, если не довольны-обращайтесь в соотвествующие органы?!
УК работает-плохо;
УК не рабоет-тоже плохо;

Житель
Житель
7 месяцев назад
Ответить на  Николай

Если делаешь дело, то делай качественно!
А мусор так и лежит!
Руководитель,наверное,»учит»жильцов!

Светлана
Светлана
7 месяцев назад

К сожалению ремонты во дворах часто делают кое-как. Никто не проверяет как конкретную яму залатали, поэтому коммунальщики и не парятся. Насыпят асфальта да лопатой прихлопают. Катки во дворах никогда не видела. Что после этого удивляться, что у нас во дворах яма на яме.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Во времена СССР катки во дворах постоянно работали. Работали или стояли на автопарковке. Я видел.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Мы деньги платим за капитальный ремонт, но лучше не стало

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Пора собирать собрание жильцов и домактива и решать: как дальше будем жить и что делать с этим вообще?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x