6.5 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Заготавливаем на зиму арбузное желе

Сохранить арбуз до Нового года – дело хлопотное и тонкое: не у всех это получается. А вот заготовить на зиму арбузное желе сможет даже неопытная хозяйка. Его не только подают к чаю, как варенье, но еще и пропитывают им бисквиты, а также украшают десерты. Представляете, какой аромат свежего арбуза поплывет по вашей кухне морозным декабрьским днем?

Состав продуктов:

  • Арбузы  – 3 кг;
  • Сахар – 500 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Арбуз нарезаем дольками, обрезаем корки вместе с белой частью.

2. Из мякоти убираем все косточки и измельчаем в блендере. Если его нет, то можно нарезать арбузную мякоть на небольшие кубики, а затем протереть через сито.

3. Из полученной массы отливаем стакан сока, процеживаем его сквозь сито или марлю, насыпаем в сок желатин и даем ему набухнуть.

4. Основную арбузную массу перекладываем в кастрюлю, насыпаем в нее сахар, отправляем на огонь и доводим ее до кипения.

5. Как только сахар растворится, отключаем огонь, наливаем в кастрюлю разбухший желатин и снова хорошенько перемешиваем.

6. Добавляем ванилин или лимонный сок – по вкусу.

7. Раскладываем арбузное желе по стерилизованным баночкам, закатываем их крышками. Хранить желе нужно в прохладном месте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x