24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Пензенские поисковики стали абсолютными победителями окружного слета «Никто не забыт»

Команда поисковиков из Пензенской области стала абсолютным победителем девятого окружного слета «Никто не забыт» и завоевала Гран-при. Всего в этом году в нем участвовало 14 команд из ПФО. Состязания и церемония награждения проходили в Нижнем Новгороде.

«Мы соревновались в восьми конкурсах. Самый важный – «Эксгумация», – рассказал нашему корреспонденту член отряда «Поиск-Вездеход» зареченец Богдан Гаврилин. – За 30 минут нужно было обнаружить бойца, зачистить останки (муляж), найти личные вещи и, самое главное, – медальон. А еще без ошибок составить протокол. В реальной экспедиции на все это может уйти несколько часов. Другим непростым испытанием была викторина на знание событий Великой Отечественной войны. К ней нас часами готовил наш наставник Илья Валерьевич Мурылев».

Поисковики оказывали медпомощь, ориентировались на местности, искали информацию о настоящем бойце в архиве Министерства обороны, отвечали на 200 вопросов военно-исторической викторины, организовывали экспозиции по итогам «Вахты Памяти – 2023». Пензенцы завоевали первые и вторые места в пяти конкурсах.

На слете отметили другие достижения поисковиков. Так, региональное отделение Пензенской области признано лучшим в номинации «Результат». Здесь жюри оценивает сложность и качество работы во время поисковых экспедиций. Также наши отряды стали первыми в номинации «Вместе». Лучшим наставником по итогам года стал командир отряда «Пензаэнерго» Владимир Голутвин. Серебро у пензенцев в номинации «СМИ», бронза – в «Инновации».

В общем зачете наша команда стала первой. Это уже шестая победа поисковиков Пензенской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x