9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

10 тысяч доз вакцины от гриппа ждут зареченцев в МСЧ-59

«Все нормально, безболезненно, раньше после прививки никаких неприятных последствий не испытывал, надеюсь, и в этот раз не испытаю», – поделился ощущениями сразу после вакцинации от гриппа глава города Олег Климанов.

Несложную процедуру Олег Владимирович вместе с начальником МСЧ-59 Андреем Капустиным всегда проходят в числе первых. И только в этом году из-за временных противопоказаний пришлось вакцинироваться чуть позже обычного. «Делать или не делать прививку – таких сомнений у меня давно уже нет, – рассказал глава города. – Вакцина отработанная, делается несколько десятков лет. Противопоказания есть для определенной категории людей, но они об этом знают, а основная масса противопоказаний не имеет, поэтому мы рекомендуем привиться».

Для этого у горожан есть все возможности. Вакцинацию медики проводят на базе взрослой и детской поликлиник, сами выезжают в учреждения и на предприятия. Вакцин в городе сейчас достаточно – более 10 тысяч доз. Есть и «Совигрипп» и «Ультрикс». Они не дают 100-процентной гарантии, что после вакцинации вы не заразитесь гриппом, но значительно облегчают течение болезни и снижают риск развития осложнений. Как показывает практика, помогает прививка и бороться с ковидом.

«В первый год, когда коронавирус проходил в самой тяжелой форме, у нас не было ни одного умершего среди тех, кто был привит от гриппа, –рассказал начальник МСЧ № 59 Андрей Капустин. – Нельзя сказать, что прививка от гриппа защищает от ковида, но иммунитет она стимулирует. Так что я приглашаю жителей Заречного воспользоваться возможностью бесплатно пройти вакцинацию».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x