9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

В поисках работы зареченка стала невольной узницей биржи

32-летняя жительница города разместила объявление о поиске работы на популярном сайте. Через несколько дней с ней связался «работодатель» и предложил попробовать силы в новой сфере.

«По его просьбе женщина разрешила доступ к экрану: звонивший видел все, что она делает на смартфоне. Под диктовку зареченка перевела на свой телефон 6980 рублей, после чего деньги автоматически зачислили на неизвестный счет», – предупреждает специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Оказалось, что средства отправили на брокерскую платформу. Женщине пришлось зарегистрироваться там, но работать на бирже она не собиралась и попросила работодателя вывести деньги. Он ответил, что для этого сумма должна быть не менее 85 долларов.

На следующий день зареченка перевела еще 3 тысячи рублей, но и теперь у работодателя были условия: оформить кредитку с лимитом до 1 миллиона рублей. Женщина получила карту, но лимит выбрала до 100 тысяч. Работодателю же она солгала о максимально допустимой сумме, а тот не поверил.

Зареченка поняла, что за ее действиями в телефоне следят, прекратила общение с мошенниками и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x