9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Пять тысяч зареченцев уже привились от гриппа

В Заречном на 15 % выросло число заболевших ОРВИ за прошлую неделю. Этот показатель почти на треть ниже среднемноголетнего уровня заболеваемости для конца сентября. Во взятых пробах вируса гриппа не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе Межрегионального управления № 59 ФМБА России.

Обычно вирус начинает циркулировать в городе зимой. Чтобы он не застал врасплох, медики рекомендуют уже сейчас сделать прививку.

В МСЧ-59 доставили 16 тысяч доз вакцины. Пять тысяч человек уже привились.

Детям прививки делают в школах и детских садах с согласия родителей. Если ребенок не посещает образовательную организацию, мамы или папы могут обратиться к педиатру во вторник или четверг: врач запишет на процедуру.

Взрослые могут записаться на прививку в регистратуре, по телефону 22-22-59, через портал госуслуг. В последнем случае нужно записаться к терапевту прививочного кабинета Хубуловой Н.В. или участковому врачу. В субботу с 10 до 13 часов вакцинироваться можно без записи.

Маломобильным зареченцам прививку от гриппа могут сделать на дому по предварительной заявке.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

В баню хожу каждую неделю . Ем лимоны , лук , чеснок и не болею . И детей необходимо закалять с детсада и со школы и не будут они болеть. Организм сам должен бороться с простудой .

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Одно другому не противоречит и не мешает, а только дополняет и идёт на пользу организму. Если бы было достаточно только одного чего-то из этих двух способов защиты, человечество давно бы ограничилось только им одним — оно не дуро. Но кроме названных существует ещё много других способов. И опять же: ни один из них не является стопроцентной панацеей от заразы. Так что подходить к проблемам нужно максималистски комплексно, если хотим решать их наилучшим образом. И думать при этом не только о себе индивидуальном, но и об остальных — как по отдельности, так и как об общем взаимосвязанном целом. Ведь зараза — это всегда СОЦИАЛЬНОЕ явление, т. е. коллективное и даже общечеловеческое порой: защитив себя, ты защищаешь многих и многих вокруг. И в этом проявляется твоя социальная ответственность — ответственность за других и твоя добродетельность по отношению к ближним, как говорится, и к дальним. А не только к себе (к своему индивидуальному здоровью).

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Прививка как раз, как процедура закаливания, и научает организм САМОМУ бороться с заразой. Как говорил-учил Суворов Александр Васильевич: «Тяжело в учении — легко в бою».

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Вот Лев Толстой тоже ходил в баню босиком, ел лук с чесноком, вот только лимонов и киви у него не было, зато была капуста квашённая с огурчиками маринованными на закусь каждый день, а ить тоже — простудился, заболел и умер. не дойдя до ста лет жизни своей. А если бы привился?

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Во времена Толстого люди вообще ВСЕ в баню ходили и в лаптях на босу ногу или босиком прям круглый год. А жили сколько? Меньше Льва. И всё потому, что прививки не делали. Много прививок разных и с самого рождения своего.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Хоть каждый день делайте себе прививки . Организм сам может бороться с простудой . Можно пить чаи с травками . И закаливаться . Есть здоровую пищу. И часто быть на свежем воздухе в любую погоду.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

У вас в голове сложились какие-то неадекватные стереотипы о прививках и химии в пищевых продуктах. Вы уповаете на химию в пищевых продуктах. Что она делает? Она держит ваш иммунитет в тонусе, в хорошей физической форме. Перестаёте принимать её — и всё: организм тут же становится уязвимым, потому что потерял подпитку для того, чтобы быть в тонусе и в хорошей защитной форме. Закаливаться, быть на свежем воздухе — вот эти вещи по своему механизму уже сродни прививкам, потому что всё это есть тренировка для иммунитета, эффект от которой держится в вашем организме долго — месяцами, а от иных вакцин, которые прививают раз в жизни или раз в 10 лет и годами даже. Это (как процедуры закаливания, так и вакцины) как раз и есть способы заставить и научить ваш организма САМОМУ справляться с вирусами, когда он с ними столкнётся. Т. е., когда вы говорите, что организм должен САМ справляться с болезнью, вы, сами того не подозревая, поёте панегирик (хвалебную песнь) вакцинации, потому как она как раз это и делает: научает ваш организм САМОСТОЯТЕЛЬНО справляться с конкретными вирусами, для защиты от которых конкретная вакцина и создана. Другими словами, вакцина — это не химическая подпитка вашему организму, каковыми являются продукты питания, лекарственные препараты,травки, витаминные наборы, а совсем иное — тренинг, учитель вашего организма навыкам эффективной борьбы с конкретным видом вируса. Вам ввели вакцину — и ваш организм тут же включается в борьбу, в процесс научения эффективной борьбе с конкретным видом вируса. Научается, запоминает и потом, когда и если он встретится с настоящим вирусом конкретным, он запросто кладёт тот на лопатки и становится победителем — на автомате становится. А закаливание, прогулки, физическая активность — это всё ОБЩИЕ укрепляющие средства, не узко-направленные на конкретный вид вируса, как вакцина, а ОБЩИЕ, а значит, хоть и обладающие общей эффективностью, но в отношении конкретного вируса эффективность их в разы, если не на порядки слабее, чем эффективность вакцины. А как иначе-то? Это всё равно как разить врага чем-то острым, и тогда это легко, эффективно, или же чем-то широким, как парус. Ударить врага подушкой по голове или мечом точённым. Что эффективнее? Зачем бы тогда человечество изобретало их (вакцины), если и без них можно было бы с такой же эффективностью защитить организм от всего на свете, от всех видов вирусов?
Таким образом, всё, что вы называете, перечисляете как средство противостояния заразам и болезням, это эффективно, а потому пусть будет и будет у всех, но надо отдавать себе отчёт в том, что оно будет в разы, если не на порядки менее эффективно по сравнению с эффективностью вакцин против конкретных видов вирусов, на которые они созданы. А значит, прививаться обязательно надо. Чтобы защититься наверняка или, как минимум, с в разы большей степенью надёжности и эффективности. Ведь грипп страшен не самим периодом болезни им, сколько осложнениями, последствиями, которые он вызывает или может вызывать, делая людей полуинвалидами. Чаще всего — больными сердцем. Вот, допустим, вы не сделали прививку от гриппа и, несмотря на все ваши закаливания и прочее, всё же заболели. Благодаря вашему укреплённому вами иммунитету вы довольно легко справились с болезнью, выздоровели и… с удивлением вдруг обнаруживаете, что у появились серьёзные проблемы с сердцем. Ведь сколько угодно таких случаев. И именно со здоровыми физически людьми, крепкими, спортивными, закалёнными, никогда прежде ничем простудным не болевшими. Они тоже думали, что им, таким могучим, никакие прививки не нужны. И вдруг… Вам оно зачем вообще? Умный, как говорится, на чужих ошибках учится. А на своих учиться, если сердце испортится, уже поздно будет — такое не лечится уже. «Поздно пить боржоми» — поговорка как раз про этакое всё. Вот почему прививки — важнейшее и эффективнейшее средство профилактики таких вот непоправимых проблем.
Ну а ваши перечисленные средства, они тоже эффективны и нужны, но против непоправимых проблем, если те случатся с вами, совершенно будут бессильными уже. Их можно сравнить с презервативом, который МОЖЕТ порваться — вдруг и неожиданно. А вакцинацию — с надеванием сразу сотни презервативов. Так понятнее, нет?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

А то что недалеко мы отстали от лаптей это верно , ходим в дешевых китайских тапках . И зарплаты и пенсии в основном в Заречном маленькие. И живут в городе 10% или чуть больше , а остальной народ выживает . Каждый день выживает .

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ну не знаю. Я в дешёвых тапках уже 23 года не хожу. Не выгодно. Беру исключительно самую удобную и полезную обувь мира, но всегда по самым большим скидкам — за полцены, то есть. На первый взгляд это выглядит дорого, зато потом окупается сторицей и сроком службы и прочими выгодами ношения хорошего и удобного. Впрочем, поскольку я не ношу китайского, то ничего не могу сказать о такой обуви на практике ношения. А вот на вид и ощупь она какая-то холодная и грубая. Возьмёшь в руки, в надежде рискнуть, чтобы сэкономить, и морщишься сразу рефлекторно: «Ну неееет… Лучше не надо такую…», и опять идёшь на сайт дорогой, но греющей тебя уже одним только видом и ощущением на ощупь, выбираешь и ждёшь акции, но не любой , а самой-самой сильной — скажем с 60%-й скидкой. А вот всё дорогое там, а это прежде всего новое, просто игнорируешь. Пройдёт год, и она подешевеет там. Или через два года. Если дотянет. Если не разберут к тому времени.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Кстати, чем хороша вакцинация? Она бесплатная. Для нас. Мы за неё уже как бы заплатили, сами о том не ведая. А раз заплатили, надо пользоваться. Чего деньги на ветер кому-то дарить от себя?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Сейчас бы до пенсии дожить с нашей нищей зарплатой и с злыми людьми вокруг. Да и Толстой не вкалывал , а был помещиком и писателем . Жил в свое удовольствие. И не питался химией с магазинов и кушал все натуральное . Отдыхал и спал сколько хотел .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x