24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Зареченский боец эвакуировал из зоны СВО котенка Кишу

Кишу подобрали под Херсоном наши военные – прямо на линии боевого соприкосновения. Тощий 3-месячный котенок бродил среди разрушенного села. Сначала он жил с бойцами в окопе, а когда они собрались переезжать на базу, взяли кошку с собой: иначе не выживет. Там-то Киша и познакомилась с зареченцем Игорем (имя изменено. – Ред.). И это была любовь с первого взгляда.

Киша оказалась на редкость понятливой и ласковой. Воинский устав соблюдала, только сбегала в самоволку. Хотя солдатская еда и пришлась кошке по вкусу, но по ночам она регулярно охотилась на мышей. А под утро заползала в спальник к Игорю – погреться. И ни к кому больше. Так и выяснилось, кто Кишин хозяин.

Когда Игорю сказали, что его переводят в другое место, он сразу заявил: «Кошку не оставлю». Постепенно стал приучать ее к «лотку» – коробке, обмотанной скотчем. До города Батайска вез Кишу на руках, а уж там купил ей полный боекомплект: шлейку, поводок, витамины… И во всей красе представил родителям, которые приехали в Батайск повидать сына. Передал им Кишу с рук на руки, и отправилась она в Заречный.

Здесь кошке выправили документы, сделали прививки, чтобы она продолжила путь на самолете в Читу, где живет Игорь с женой. И началась у Киши вторая жизнь.

Сейчас эвакуированная из-под Херсона кошка Киша вполне освоилась в Чите и забыла, что такое обстрелы и голод. Весит она уже больше четырех килограммов, так что хозяйка подумывает посадить ее на диету, а то скоро в переноску не влезет.

Про военную дисциплину Киша тоже забыла. Любимое ее занятие – открывать дверцы шкафа и вытаскивать из него одежду. Правда, по приказу хозяйки кошка запихивает вещи на место, за что слышит ласковое «уборщица ты моя».

Продолжает Киша и путешествовать. Она прекрасно переносит долгие переезды и перелеты, в дороге ведет себя идеально и не докучает пассажирам.

А еще у Киши есть свой канал в «Телеграме». Ролики с ее проказами хозяйка выкладывает регулярно, за что и получает лайки. Так что Киша теперь почти звезда.

Только вот с Игорем видятся они редко. Зареченец продолжает нести службу в зоне СВО. И кто знает, может, в очередной отпуск привезет он оттуда щенка или котенка – Кише для компании.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Надо же , как бывает

Гость
Гость
7 месяцев назад

Какая интересная история. У этой кошки должны родиться смелые котята, сколько испытаний она преодолела!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x