17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Зареченка завершила марафон по столице победным танцем

Три месяца 34-летняя Ольга Трофимова готовилась к Московскому марафону: бегала по улицам города, обливалась холодной водой. И все ради того, чтобы достичь одну мечту – пробежать 42 километра по улицам столицы. Всего в забеге участвовало более 40 тысяч человек.

«В юности я стала мастером спорта по спортивной ходьбе в легкой атлетике и думала, что никогда в спорт не вернусь, – поделилась зареченка. – Но когда подросли дочь и сын, решила заниматься физкультурой для себя».

В июне Ольгу позвали участвовать в питерском марафоне «Белые ночи». Решила выбрать дистанцию – 10 километров. А после наблюдала, как финишируют остальные, и поняла, что хочет так же. Поэтому стала готовиться к Московскому марафону. «Тренироваться было непросто, – рассказала зареченка. – Это были либо утренние тренировки, либо после работы с 22 до 23 вечера».

В день соревнований приехала к месту старта заранее, чтобы успеть размяться. «Народу как в метро. Но никто не толкался, – отметила Ольга. – Когда мы забежали на первый мост, сзади кто-то крикнул: «Эо!» Другие клич поддержали, и я поняла, что бегу в одной семье».

Температура в тот день была 23 градуса – комфортная, но для марафонцев жарко. А первый пункт выдачи воды только через 5 км пути. Дальше давали фрукты, но их спортсменка есть не стала: с собой у нее было… детское питание.

В конце Ольга решила поменять тактику, чтобы не нагружать мышцы перед финишем. Решила бежать спиной, чтобы уменьшить нагрузку. Но болельщики так поддерживали зареченку, что сил осталось даже на победный танец.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x