9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

40 срочников из Заречного пополнят ряды ВС РФ

1 октября в Заречном началась осенняя призывная кампания. Ряды вооруженных сил РФ пополнят около 40 зареченцев. Еще действуют старые возрастные ограничения по призыву: служить пойдут молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Наши ребята будут нести службу от Калининграда до Дальнего Востока. Они пополнят части спецсвязи и связи, ВДВ, морской пехоты, экипажи кораблей Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов. Пока неясно, смогут ли зареченцы нести службу на катере «Заречный», так как с этого года Балтийский флот начинает переходить на контрактную службу.

«Хочу успокоить родителей: призывников-срочников не будут отправлять в зону специальной военной операции. Там служат только контрактники», – отметил военный комиссар Заречного Игорь Ермаков.

Электронные повестки зареченским призывникам пока рассылать не будут. Но штраф за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины уже составит от 10 до 30 тысяч рублей. Раньше он варьировался от 500 рублей до трех тысяч. Вырос и размер штрафа для руководителей предприятий, которые скрывают призывников. Напомним, если гражданин не сообщил в военкомат об изменениях своих данных (семейном положении, образовании, работе или переезде), ему также грозит взыскание в размере до 5 тысяч рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

Чё- т мало как. Раньше 100 по плану было, и то вызывало удивление «Мало-то как! Ничегощеньки себе!..»

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x