9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Около тысячи спортсменов вышли на старт легкоатлетической эстафеты в Заречном

В Заречном прошли самые массовые региональные соревнования по бегу – осенняя легкоатлетическая эстафета на призы губернатора Пензенской области. В наш город съехались спортсмены из всех районов Сурского края – студенты и школьники. На старт вышло более 40 команд.

Эстафета вылилась в большой спортивный праздник. Перед началом соревнований к ребятам с приветствием обратились первый зам. председателя правительства области Олег Ягов и глава города. Олег Климанов отметил: «Заречный – город с открытой душой и готов принять всех друзей на образовательные, культурные и спортивные мероприятия».

Дистанция пролегала по улицам города, с его изгибами и неровностями, так что бежать было сложнее, чем по стадиону. Каждой команде предстояло преодолеть 20 этапов – 10 женских и 10 мужских – и в общей сложности пробежать 7 км 380 метров. От успеха каждого спортсмена в командной цепочке зависел общий результат.

«На старте, конечно, волновался, ведь это моя коронная дистанция – 450 метров, поэтому был настроен на результат, – поделился впечатлениями  зареченец Алексей Шилов. – Знакомые за меня болели: хотелось оправдать их ожидания».  

Губернаторская эстафета длилась более двух часов. Волновались тренеры и спортсмены, а зрители поддерживали бегунов громкими криками. Бескомпромиссная борьба была на каждом этапе.

«На этих соревнованиях всегда выступают сильнейшие составы, – подчеркнула Анна Кустова из Земетчина. – Мы тоже готовились и приехали с настроением побороться за победу. Даже продумали свою тактику, чтобы добиться результата».

Серьезно тренировались и юные зареченские бегуны. Они уступили только сборной школьников из Пензы, которая в своей группе стала сильнейшей. А зареченец Вадим Грошев получил персональный приз как победитель первого этапа.

Лучшими в забегах стали команды из Пензы, Нижнеломовского и Спасского районов, Пензенского социально-педагогического колледжа и ПГУ.  Победители и призеры получили кубки и ценные призы.

Напомним, губернаторская эстафета проходила в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

Классно, духоподъёмно прошло мероприятие.
А кто был комментатор? Так профессионально сопровождал событие! Местный или приезжий?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x