7.6 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Завод отметил День работника атомной промышленности

На всю команду фрезеровщиков в цехе № 1 Наталья Вострокнутова – единственная женщина. Но ее это вполне устраивает: коллектив дружный и профессию свою она любит. А в День работника атомной промышленности в числе лучших сотрудников предприятия Наталью Ивановну наградили ведомственным знаком отличия.  

На завод она устроилась в 1992 году и сразу попала в первый цех. «Для меня это вообще был шок, – вспоминает Наталья Ивановна. – Станки, станки, станки… Я их раньше и в глаза не видела. Наставник у меня был хороший – Люба Васина. Сейчас она уже на пенсии. Я ее до последнего дня мамой звала. У нее был талант объяснять. Так и освоилась».

Тогда женщин в цехе было больше – 3 бригады по 2 человека. Сейчас одни мужчины кругом. Но Наталья Ивановна давно уже научилась находить с ними общий язык. Где совета спросит, а где и сама подскажет. Так и трудится на одном месте вот уже 31 год.

Всего в День работника атомной промышленности на ПО «Старт» различными наградами отметили более 50 человек.

«Мы сделали многое. За 8 месяцев выпустили продукции больше, чем за весь прошлый год. Это достижение всего коллектива, – отметил генеральный директор предприятия Сергей Байдаров. – Я понимаю то напряжение, с которым вы работаете. Но это нужно стране. У нас большие планы. Мы впервые после долгого перерыва начали строить корпуса, пришло много нового оборудования. Думаю, со всеми задачами справимся».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x