8.7 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Какие ошибки заметил зареченец на пензенском вокзале?

Не буду это есть

Всего несколько часов провел на вокзале в Пензе неоднократный чемпион России по легкой атлетике Алексей Собин. Но впечатлений ему хватило – грамматических. Так, на одном рекламном щите он увидел слово «ВинИгрет». А ведь его изучают в 5 классе! «ВинИгрет», приготовленный двоечником, Алексей попробовать не рискнул.  

Не буду это пить

Хлебнуть на дорожку кофейку Алексей тоже не решился, ведь ему предложили «капуЧЧино». И хотя название этого напитка пришло к нам из итальянского языка, где удвоенные согласные – дело обычное, но в слове «капуЧино» буква «Ч» только одна. Тут поневоле заподозришь, какой такой кофе варят безграмотные бариста?

Купите, наконец, словарь!

Но окончательно вывела из себя Алексея бегущая на табло строка: «Смотрите в мобильном приложениЕ». Да что ж такое – снова ошибка! И снова в правиле за 5 класс! Не выдержал наш чемпион такого лингвистического издевательства и пошел к администратору. Тот обещал  все исправить. И будьте уверены – Алексей проконтролирует.

Заметили что-то необычное? Фотографируйте и присылайте фото в нашу редакцию через группы во «ВКонтакте», «Одноклассниках» или Telegram, на электронную почту [email protected]. Фото можно принести в редакцию по адресу: ул. Заречная, 1 (3 этаж). Сообщайте новости, задавайте вопросы по телефонам 65-15-62, 65-15-32.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

На 1-м канале в бегущей строке или в титрах довольно нередки подобные ошибки.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Сегодня с раннего утра на главной странице яндекс-дзена очередная опечатка: в заголовке новости про то, что сказал Скот Риттер, вместо слова «назвал» «развал» написали нам. По смыслу ни в какие ворота не влезает, получается. Как ни верти.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Какой принципиальный молодой человек. Как говорится, дошел до сути

Гость
Гость
7 месяцев назад

В газете заречье написали , что в парке заречье разрисовали мост и побили стекла в новом здании. А видеокамеры когда будут в городе устанавливать? Система называется безопасный город . И вандалов и дебилов быстро можно вычислить. Пора видеокамеры установить и на всех пешеходных переходах. Водители перестанут нарушать правила пдд . Росатом деньги выделяет на развитие ЗАТО. В крупных городах устанавливают видеокамеры , а в Заречном это никому не нужно.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Креативной предпринимательской жилки не хватает просто нашим. Уже несколько миллионов смогли бы заработать, выкладывая снятые камерами видео в сеть. Нет, всё никак сообразить о том не могут. Жаль,что Задорнов помер уже. А то бы он рассказал.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Может ломают и пачкаю все по заказу? Деньги же выделяют.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

В сеть не надо выкладывать видео. Надо поймать хулиганов и оштрафовать.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Так речь про грамматические ошибки же вроде? Видео про них.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Заметил , что в Пензе закупают новый автотранспорт для перевозок жителей по городу. А в Заречном ездим на ржавых и ломающихся автобусах. Когда для наших жителей закупят новые автобусы ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x