22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Пошли опята? Даешь солянку!

Упругие, величиной с пуговку опята – самые желанные для маринования. Но что делать, если вы немного запоздали с поездкой в лес и грибы переросли? Приготовьте из них солянку. Продукты для нее всегда под рукой, тушится она быстро, так что после тихой охоты сразу же можно накормить всю семью. Рецепт мы предлагаем классический, но любители остренького легко могут пофантазировать со специями.

Состав продуктов:

белокочанная капуста – 500 г;

опята – 600 г;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

масло растительное – 3 столовые ложки;

соль – по вкусу;

специи – по выбору.

Способ приготовления:

  1. Тонко и мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем 1 литр воды и растительное масло. Солим и перемешиваем. Ставим на слабый огонь, тушим 5 минут и снимаем с плиты.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле 4–6 минут.
  3. Добавляем лук и морковь к капусте, тщательно перемешиваем.
  4. Большие грибы разрезаем на две части, наливаем на сковороду немного масла, солим, закрываем крышкой и томим 3 минуты. После чего прибавляем огонь и обжариваем, помешивая.
  5. Добавляем опят к капусте, перемешиваем, включаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. После этого даем солянке немного остыть и выкладываем ее на тарелки.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Три года много грибов растет в нашей области . И цена на них должна снижаться. Только бабки старые цены лупят на ярмарке сезонной и трясутся за них . Привозят утром и после обеда отвозят опять их домой.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x