19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Елка будет в парке. Что еще там появится, а от чего пришлось отказаться?

Глава города Олег Климанов провел прямой эфир на своей странице во «ВКонтакте», во время которого ответил на вопросы зареченцев о благоустройстве. Многие касались парка.

Третий этап реновации, который проводят в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», закончится 1 ноября. В парке уже отремонтированы дорожки, танцплощадка, построены площадки для выгула собак, занятий паркуром. Достраивают амфитеатр, детский городок, доделывают освещение.

Уже в этом году главную городскую новогоднюю елку установят в Центральном парке. Ее поставят на площадке амфитеатра.

Благоустройство продолжится в следующем году. Для любителей скейтборда создадут современный скейт-парк. Проект уже разработан. Кроме обычных фигур, там появится боул – чаша с закругленным дном. Осуществят эту задумку благодаря помощи ПО «Старт»: предприятие выделит на строительство более 20 млн рублей. Работы начнутся в апреле. Кататься зареченцы смогут уже летом.

А вот от идеи строительства туалета в парке пришлось отказаться. В обычные дни посетители пользуются уборной в здании бывших игровых автоматов, в праздники в парке устанавливают мобильные кабинки: в этом году город закупил четыре новых.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

Туалеты строить не надо. Они давно построены там — ещё при товарище Брежневе. Надо только возродить уже построенное. Как и у пляжа в зоне отдыха «Солнечная».

Земля
Земля
7 месяцев назад

Паркур — это хорошо, конечно. Для самых маленьких. Но какой же центральный парк города без Колеса обозрения, которое для всех?

Земля
Земля
7 месяцев назад

Пришлось отказаться от горок ещё, походу.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x