24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Для зареченских лыжников в лесу благоустроят место отдыха

«В начале года говорили, что около родника, где отдыхают лыжники, построят новую беседку на месте сгоревшей. Какое благоустройство будет в этой популярной у жителей зоне?» – спросил зареченец во время прямого эфира, который провел глава города Олег Климанов во «ВКонтакте».

Пока на этом месте работы не проводят. А вот костры, по информации от наших читателей, жгут постоянно.

«Вопрос благоустройства данной территории рассматриваем, – ответил Олег Климанов. – Из-за поджогов там в разные годы сгорели две беседки. В этот раз строить домик не будем, обойдемся малыми формами – чем-то вроде «пеньков», на которых можно посидеть, отдохнуть после прогулки на лыжах».

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
8 месяцев назад

Почему только для лыжников-то? Туда народ КРУГЛЫЙ ГОД ходит вообще-то. Многие на великах доезжают, некоторые на мотоциклах, а кое-кто почти каждый вечер на квадроцикле катает туда. И это не столько зимой, сколько в остальные три время года.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Беседку можно построить из кирпича или из железобетона . А если там костры жгут , то пусть пожарные чаще туда приезжают и штрафуют . Или пора обустроить и разрешить там жечь костры. Надо решать эти вопросы

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

А можно поставить пеньки , как мэр предлагает. Дёшево и сердито .

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Сидеть там и на упавшей рядом макушке сосны можно. Вот только зачем сидеть-то, когда ходить надо?

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Лучше построить из чего-то более лёгкого тонкого ажурного, но несгораемого. Да из сгораемого почему бы снова не построить? Но… Домик там не нужен. Нужна крыша от дождя и только. Места для сиденья там тоже не нужны, потому что там, где сидят, всегда мусор. Зачем же тогда 2,5 народных мангала в лесу за 18-м микрорайоном в апреле этого года уничтожили (пожарные, наверно — никто не сообщал, кто именно)? Ведь наверно из-за мусора и пожарной опасности от костров?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Мангалы там мешали деньги зарабатывать мангальщикам на улице Ахунской . На ахунской улице за гаражами постоянно в мангалах дрова жгут , а пожарники туда и не ездят. А зачем ? Все равно не видно.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Зато слышно.Но это там совсем другое. Там оборудованная капитально площадка. Детская почти что и спортивная в одном флаконе. И не мусорят там.

Земля
Земля
7 месяцев назад

А мостик там кто ремонтировать будет? Второй год, как разваливается, сгнивший, уже.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Возьми и отремонтируй.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Я не умею. У меня по труду на курсах юного плотника тройка с минусом в школе была. А из судомодельного кружка при школе-интернате меня просто вытурили, когда я заявил, что каравеллу парусную буду делать, а сам за год даже обыкновенный брусок выточить не успел. Что-то неинтересное это дело оказалось совсем. Скучнее не придумаешь.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x