13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Как живется студентам РУДН, рассказала первокурсница зареченка Евгения Коденцева

Поступить в РУДН им. Патриса Лумумбы в советское время могли только дети дипломатов и крупных партийных деятелей. Но сейчас такая возможность есть у любого выпускника. Главное, иметь отличные знания и не пасовать перед трудностями. В этом году студенткой престижного вуза стала зареченка Евгения Коденцева. Как ей это удалось, она рассказала нашей редакции.

Весной Женя участвовала в заключительном этапе олимпиады РГГУ по русскому языку и стала ее призером. Это открыло перед девушкой реальные перспективы поступить в лучшие вузы Москвы, так как у олимпиадников российского уровня есть приоритет перед абитуриентами, которые сдали ЕГЭ на 90 или даже 100 баллов.

Университет Жене сразу понравился: современные корпуса, фонтаны на территории, а главное – воодушевленные студенты. В начале учебного года для первокурсников провели квест, чтобы они быстро влились в коллектив. Факультет Евгения выбрала перспективный – «Прикладная цифровая филология». Здесь учатся и иностранцы, причем русский язык им преподают только на первом курсе. Дальше помогает общение и самообразование.

«Университет дружбы народов оправдывает свое название. Студентов здесь расселяют по интернациональному принципу. Со мной в комнате живут девочки из Узбекистана и Гаити, – рассказала Евгения. – Они уже несколько лет учатся в РУДН и прекрасно говорят на русском». Еще в университете очень развито волонтерство: русские студенты становятся кураторами для иностранцев и помогают им освоиться.

Для сближения разных культур проводятся и дни национальной кухни, где ребята сами готовят блюда своих стран и угощают друг друга. Внеучебная жизнь в РУДН кипит: студенты и танцуют, и поют, и играют в «Что? Где? Когда?», и ставят спектакли. В общежитии прямо в холле устраивают караоке. Атмосфера настолько демократичная, что даже охранники поют вместе со всеми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x