21 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Зареченец Виктор Давыдов более 40 лет посвятил родному заводу

«Не забудьте мне накануне напомнить о встрече, – попросил Виктор Давыдов нашего корреспондента. – Могу забегаться и забыть: работа напряженная. Случается, за день ни на минуту не присядешь». И немудрено, ведь Виктор Григорьевич – один из тех, кого называют мастер золотые руки.

В 1981 году он пришел на Пензенский приборостроительный завод (ПО «Старт») токарем. Эта профессия была престижной, и вчерашнему студенту она очень нравилась. Кроме того, специалистов предприятие обеспечивало жильем, что было важным для Виктора и его молодой жены. Последние 19 лет он трудится в 48-м цехе на участке с самой сложной номенклатурой заказов. В коллективе его считают одним из лучших токарей завода.

«Виктор Давыдов – настоящий мастер своего дела, который никогда не останавливается на достигнутом, – рассказал  начальник 48-го цеха Сергей Головушкин. – Он инициативный и трудолюбивый. Хороший наставник. При любой личной занятости  уделяет ученикам должное внимание. И еще он воспитывает в молодежи ответственность к делу и любовь к родному заводу».

«Главное в моей работе – внимание и точность. А она здесь нужна ювелирная: семь раз отмерь – один отрежь», – улыбается мастер. И признается, что испытывает удовольствие, когда сделанная им деталь начинает работать в готовом изделии. В эти моменты он чувствует сопричастность к большому общему делу.

Председатель заводской профорганизации Игорь Гомонюк не один год проработал с Виктором Давыдовым. «Он настоящий профессионал и в коллективе пользуется авторитетом, – рассказал Игорь Леонидович. – На таких, как он, предприятие держится». 

Трудиться добросовестно для Виктора – непреложное правило. Такому же принципу следуют и его близкие, которые также связали свою жизнь с заводом. Супруга проработала много лет в 58-м отделе, а сегодня на «Старте» трудится старшая дочь и ее муж. О своих заслугах Виктор Григорьевич говорит неохотно. Человек он скромный, хотя ему есть чем гордиться. Заводчанин награжден медалью «За заслуги в освоении атомной энергии», удостоен почетного звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности», является лауреатом заводской премии им. В.И. Голова, его портрет размещался на  городской Доске почета и на Аллее трудовой славы завода. В этом году Виктор Григорьевич удостоен звания «Почетный гражданин Заречного».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

На по старт зарплаты маленькие. От завода в командировки люди ездили в другие города и удивлялись тому , что там зарплаты в разы больше , чем на по старт . И вообще в Заречном и в Пензе зарплаты маленькие . А зачем больше платить , когда люди и за малые деньги работают?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x