24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

2,2 км тепла. Готов ли Заречный к отопительному сезону?

Последний участок доделывают сотрудники «ЭнергоПромРесурса», чтобы город встретил отопительный сезон во всеоружии. Летом гидравлические испытания показали: котельная и тепловые сети к зимнему периоду готовы.

По результатам всех этапов, которые проходили с апреля по июль, выявлено около 80 утечек. Это существенно меньше, чем в предыдущие годы: раньше их было около 100–110. «Поскольку мы меняем тепловые сети участками, повышается надежность и качество самой сети», – отметил руководитель «ЭнергоПромРесурса» Илья Байдаров.

Гидравлические испытания в этом году в атомном городе завершились на месяц раньше. Это связано с ранним окончанием отопительного сезона. «Первую проверку мы провели перед майскими праздниками, хотя обычно начинаем в июне, – добавил Илья Байдаров. – Поэтому нам и удалось выполнить больший объем работы».

В этом году рабочие заменили 2,2 км трубопровода. Это больше, чем ожидалось. Например, ресурсоснабжающая организация провела работы в зоне отдыха «Солнечная», где теплосеть находится под вновь уложенным покрытием. Чтобы избежать последующих ремонтных работ и проблем, связанных с благоустройством, было решено вынести ее за пределы тротуара.

«Мы перенесли теплосеть на несколько метров в сторону и проложили новую трубу не под землей, а снаружи, – рассказал Илья Байдаров. – В ближайшем будущем порывов там не ждем». Также сотрудники заменили протяженный участок тепловой сети на ул. Ленина около 225-й школы. Завершаются работы и около Центра здоровья и досуга.

В старых районах города тепловые сети меняют большими участками. И с каждым годом объемы стараются наращивать, чтобы сократить количество утечек.

План подготовки ремонта тепловых сетей в следующем году будет готов в январе: ориентировочно это полтора километра, если позволят обстоятельства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x