13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Почти 900 тысяч из сбережений зареченец перевел на счета мошенников

67-летний зареченец на протяжении недели общался с «представительницей банка», которая заставляла его совершать операции в смартфоне. Мужчина поверил и попал в ловушку.

Неизвестная, позвонившая ему, сначала предупредила, что его личный кабинет пытаются взломать, поэтому все карты пенсионера заблокировали. Чтобы обезопасить деньги, она рекомендовала установить на телефон программу «для закрытой связи», что мужчина и сделал.

Затем с ним снова связались «из банка» и сообщили, что 312 тысяч с его карты перевели в другой банк, но там их тоже заблокировали. Пенсионер позвонил туда по телефону, который ему назвала звонившая, и убедился, что над его просьбой разблокировать деньги «уже работают».

Во время третьего звонка женщина сообщила, что на имя зареченца в еще одном банке выпустили карту. Когда мужчина ее забрал, его попросили перевести средства на безопасный счет.

«Пенсионер совершил несколько операций и в общей сложности отправил в никуда более 876 тысяч из личных сбережений, – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречному Сергей Яшкин. – Когда же он проверил счет онлайн-банка и увидел, что денег там нет, отправился в отделение, где ему и объяснили, что целую неделю он общался с мошенниками».

Пострадавший заявил об этом в полицию. Возбуждено уголовное дело.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Дурак старый . Лишние деньги значит были у него. Каждый день говорят про мошенников и люди ведутся и деньги отдают.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x