9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Заболевших ОРВИ и COVID снова стало больше. Введут ли масочный режим?

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России специалисты прогнозировали не раньше ноября, но это произошло уже в сентябре. Правда, в Заречном гриппа пока не выявлено. Зато число заболевших ОРВИ за последнюю неделю увеличилось на 71 %, а коронавирусом – на 50 %.

Чаще всего острые респираторные заболевания выявляют у детей – около 66 % зарегистрированных случаев. «На 25 сентября в зареченских школах болеют 673 ребенка, в детских садах – 167», – рассказала начальник Департамента образования Светлана Чернышева.

«При плохом самочувствии избегайте контакта с окружающими до тех пор, пока симптомы ОРВИ не пройдут окончательно, – предупредили в Межрегиональном управлении № 59 ФМБА России. – В местах массового скопления людей носите маску. Это особенно важно для пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями».

Диагноз «коронавирус» в Заречном чаще ставят взрослым – около 87 %. На амбулаторном лечении находятся 15 человек. «Среди основных симптомов – повышение температуры, боли в мышцах и животе, ломота в теле, сильная слабость, головная боль, тошнота, кашель. А вот нарушение обоняния встречается реже», – отметили специалисты.

Что касается масочного режима, то вводить его на федеральном уровне пока не планируется. Однако для врачей из 13 регионов, в том числе и Пензенской области, его ввели. В Роспотребнадзоре уточнили, что в учреждениях могут быть ограничения локального характера на определенный период. В зареченских школах речь о масочном режиме пока не идет.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x