18.2 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

На улицах города зареченцы могут попасть в дополненную реальность

Теперь прогулки по Заречному станут не только приятными, но и максимально информативными. На девяти памятных местах города появились QR-коды. Достаточно навести на них экран телефона, и вы узнаете всю историю этих объектов.

Такой подарок Заречному сделали школьники – члены общественной организации «Лига прогресса», активные вожатые и неравнодушные педагоги. На эту работу им потребовалось семь месяцев. Информацию собирали из разных источников. Занимались видео- и фотосъемкой, монтажом, изучали технологии дополненной реальности. В итоге появились интересные экскурсионные маршруты по памятным местам города, по которым может пройти любой желающий.

Виртуальный гид расскажет вам, как создавали фонтан «Мирный атом», кто скульптор памятника Лермонтову, когда был построен ТЮЗ и что раньше размещалось в этом здании, а также познакомит с зареченцами, вложившими свой труд и душу в благоустройство родного города.

«Погружение в историю Заречного – это нужный опыт для подростков, – рассказала куратор проекта Алена Добролюбова. – Они осознали, как важно сохранять память и своими руками передавать ее будущим поколениям».

Аналогичные маршруты разрабатывали также школьники из Волгодонска, Десногорска, Глазова, Курчатова, Нововоронежа, Полярных Зорь, Соснового Бора, Удомли и Лесного.

Разработка проектов проходила в рамках программы «ARхитекторы созидания: от прошлого к будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить», реализованной в рамках отраслевого проекта Госкорпорации «Росатом» «Лига прогресса» при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
8 месяцев назад

Нужно обязательно поставить такие таблички утраченной реальности возле объектов, которых уже нет или которых уже нет в прежнем их атомно-историческом виде. Обязательно — возле полей центрального стадиона, чтобы рассказать, какими они были в прошлом веке ещё, что на них было, кто, сколько и чем на них занимался: какими видами спорта, и почему это было возможно, а теперь — нет. Подобный интерактивный рассказ послужит огромным вкладом в программу Росатома «Город будущего, в котором мы хотим жить»
Спасибо.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x