13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Как по детскому велению. Почему парк в Заречном так нравится родителям?

На этой неделе корреспонденты «ЗарПрессы» напомнили читателям о том, что уже сделано в Центральном парке, какие работы идут сейчас и что появится там в ближайший месяц. В ответ на публикацию горожане прислали через наши аккаунты в соцсетях немало отзывов о новом современном пространстве. Оказалось, что больше всего изменениям в парке рады родители. А все потому, что их детям здесь комфортно и безопасно.

Ольга Рожкова: «Двухлетний Сеня любит кататься на велосипеде, но во дворе это делать непросто: то и дело ездят машины. В парке машин нет, покрытие на детской площадке мягкое. Когда восстановят автогородок под мостом, сможем там еще и правила дорожного движения изучать».

Дарья Славкина: «Дочь Вера обожает парк из-за качелей и большого пространства. Часто летом ходим на баскетбольную площадку играть в мяч. Я спокойна, что в погоне за ним она и коленки не разобьет на мягком покрытии, и не уйдет далеко, ведь вокруг забор. Даже первые шаги дочка сделала возле трибун».

Евгения Павлова: «В парке стало намного больше жизни. Еще восемь лет назад с внучкой Златой ходили туда только на небольшие концерты по воскресеньям, а теперь тут и кавер-группы выступают, и фильмы показывают, и городские мероприятия постоянно проводят».

Наталья Кораблева: «Когда стояла жара, детям хотелось освежиться. Но в пруду купаться было нельзя, а вот в сухом фонтане ноги помочить – можно. Там с дочкой спасались от жары и отдыхали на лужайке рядом».

Игорь Самарин: «Сначала обновления в парке нам с дочерьми не понравились, потому что привыкли: парк = аттракционы, а их в проекте благоустройства нет. Но через некоторое время мы увидели, что предприниматели восстанавливают здесь карусели. Теперь еще ждем, когда достроят амфитеатр, и очень рады, что главная городская елка снова расположится в самом сердце Заречного».

Елена Смирнова: «Раньше у 16-летнего сына была отговорка: «Гулять не пойду: собраться с компанией негде, только по городу ходить». Теперь сам бежит, ведь встречи с друзьями в парке стали для них традицией. Они и в лаундж-зоне отдыхают, и на баскетбол ходят».

Светлана Хрусталева: «Парк наконец начал жить. В 90-х, когда мы были подростками, старались его обходить стороной. Разве что поздней весной, когда уже светло было вечерами, сокращали через него дорогу из «музыкалки». Теперь в парк вернулась атмосфера радости. Дочь-подросток летом почти каждый день проводила здесь с друзьями».

Напомним, реновация парка проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
6 месяцев назад

Но что за парк бех Колеса обозрения, без туалетов, без Летнего театра, без главной ёлки города на главной площади его и без БОЛЬШОГО катка вокруг, без многочисленных горок и без детского бассейна, когда в прудах невозможно купаться половину купального сезона каждый год?

Валентина
Валентина
6 месяцев назад

Отличное место для отдыха с семьей не правда ли?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x