29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Мясо, бензин и обручальные кольца. Что еще подорожало в Пензенской области?

В Пензастате посчитали, насколько выросли и снизились цены на некоторые категории товаров за прошедший месяц.

Традиционно подешевели сезонные овощи. Так, цены на капусту упали на 40 %, на картофель – на 35 %, на лук – на 34 %. Из фруктов больше всего подешевел виноград – почти на 9 %. Незначительно снизилась цена на филе сельди, кофе в зернах и маргарин.

А вот повышение стоимости куриного мяса и свинины заметили многие покупатели. Эти продукты стали стоить дороже в среднем на 12 %. Поднялись цены и на растворимый кофе, какао, мед, подсолнечное масло и макароны.

В прокуратуре Пензенской области обсудили ситуацию с определением цен с производителями и продавцами продуктов питания. «В некоторых регионах производители уменьшают объем и массу товара при сохранении размера упаковки и цены. Это не соответствует целям удовлетворения потребностей населения и фактически представляет собой введение в заблуждение потребителей. Ситуация находится на контроле», – отметил и. о. прокурора области Александр Лейзенберг. Производителям и продавцам напомнили об ответственности за обман покупателей и ценовые сговоры.

Выросли цены и на непродовольственные товары. Почти на 5 % стали дороже чемоданы, обручальные золотые кольца, беспроводные наушники и печатные издания, стиральный порошок. Подорожало и топливо. Соответственно, больше придется платить за услуги такси: в среднем на 11 %.

Зато почти на четверть дешевле стали туры на Черноморское побережье Краснодарского края и в Крым. На 10 % упали цены на ж/д билеты.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

В магазин хоть не ходи

Гость
Гость
8 месяцев назад

Капуста,картошка и лук подорожают к новому году в два раза , а к весне в три. А если бы эти овощи не выращивали местные жители у себя на дачах и в деревнях , то местные барыги подняли бы цены на них еще больше . Им проще сгноить продукты , чем дешевле продать.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Ярмарку на озерской можно проводить каждую неделю . Только барыги это не хотят.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x