9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Какими достопримечательностями Заречного удивила наша школьница участников «Большой перемены»?

Девятиклассница 220-й школы Софья Кислякова вместе с 75 школьниками Пензенской области стала полуфиналисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена», который прошел в Нижнем Новгороде. Всего же в нем участвовало более 3 миллионов человек.

«Сначала был дистанционный этап, – рассказала Софья. – Я написала эссе, сняла видеовизитку и создала экоквест по Заречному на тему «Открывай новое». Многие участники даже не знали, что есть закрытые города. Поэтому экскурсия всех приятно удивила».

В число достопримечательностей Софья включила фонтанную площадь в виде мирного атома, стелу Победы с Вечным огнем, который есть не в каждом городе, пруд «Лесной» с мостками, похожими на лосиные рога. Но больше всех поразил конкурсантов памятник пропуску.

Помогали ребятам в работе мастер-классы от ведущего Первого канала Павла Занозина, корреспондента агентства «Р-Спорт» Анастасии Паниной и руководителя проектного офиса ГК «Росатом» Екатерины Лавриковой.

Софья вместе с командой создала оригинальный арт-объект. «За шесть часов мы сделали макет интерактивного пространства на тему «Горжусь Россией», – пояснила школьница. – Это выставка, которая объединяет химию, медицину и ядерную физику. Все необходимые для этого экспонаты есть на базе академгородка в Новосибирске». После защиты проектов участники получили сертификаты полуфиналистов, а вот кто выйдет в финал «Большой перемены», пока неизвестно. Награждение состоится в октябре в Артеке.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
8 месяцев назад

А я бы в эко-достопримечательности Заречного включил бы и показал другим кого? Конечно же, редких птиц, живущих в городе. Это:

  • камышница,
  • седоголовый зелёный дятел,
  • сорокопут,

а также менее редких, но более интересных, может быть — это:

  • сокол чеглок,
  • канюк.
  • длиннохвостая неясыть,
  • филин.

Ну и конечно же лосей. Куда же без них? Причём не диких лесных, как везде у других, а ГОРОДСКИХ!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Да, город пока у нас зеленый, чистый. Зарплаты только маленькие

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Но ещё есть, есть, есть! куда расти в этих отношениях. Вот раньше… Зелени было больше… Да и с чистотой далеко не всё в порядке. Вот зачем-то ликвидировали одну из двух мусорок на улице Ленина возле погребов. И что в итоге? На оставшейся мусорке который день, если не неделю которую уже полное безобразие что творится там!.. И для чего, спрашивается, мусорку по-соседству сократили там? Кому и чем легче стало от этого? Внешний вид точно хуже стал. Он теперь просто ужасный там.

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

А в лесу что творится! Недавно кто-то привёз много мусора, явно казённого или частного офисного или производственного происхождения в лес в районе бывшего отстойника вагонов, что за закрытой в 1970-х бывшей свалкой у дороги на Красные озёра — к востоку от неё.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x