18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

Зареченец пытался отсудить наследство у родного брата

Зареченский городской суд рассмотрел дело о недостойном наследнике.

Мать двоих братьев умерла в феврале этого года, оставив в наследство сыновьям гараж, садовый участок с домом, земельный участок для строительства индивидуального жилого дома и долю комнаты. Один из братьев считал, что должен единолично распоряжаться наследством, потому что он ухаживал за недееспособной матерью.

В суде мужчина рассказал, что после смерти отца мать сначала жила у своей сестры, но из-за семейных обстоятельств сыну пришлось уволиться с работы и забрать мать к себе. Брату он не запрещал общаться с ней, но после каждого из трех его визитов в квартиру приходили с проверкой из прокуратуры, полиции, больницы и социальной службы. Кроме того, «недостойный наследник» матери ничего не приносил, относился к ней равнодушно, выбросил ее вещи из квартиры. Также истец заявил в суде, что сестры матери причинили ей телесные повреждения и украли золотые изделия.

Ответчик иск не признал. Он пояснил, что с августа 2021 года с семьей жил на Урале. Потом вернулся в Заречный и поселился в родительской квартире, чтобы ухаживать за матерью. Но в это время родственники начали решать вопросы с опекунством. Мужчина утверждал, что приносил матери продукты, гулял с ней, но время посещения ограничивали двумя часами в день, вещи ее не выбрасывал и жалоб не писал. Кроме того, зареченец заявил что брат не сказал ему о похоронах матери.

«Судом не установлено совершение со стороны ответчика умышленных противоправных действий в отношении матери, – сообщает пресс-служба Зареченского городского суда. – Это подтвердили свидетели. Истец не доказал наличие предусмотренных законом оснований для признания ответчика недостойным наследником и отстранения его от наследования по закону». Суд решил, что иск является незаконным и удовлетворению не подлежит.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Полная юридическая безграмотность брата , который подал в суд на своего брата. А надо в школе учить законам школьников , чтобы они были юридически грамотными.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x