22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Из-за роста заболеваемости ковидом и ОРВИ зареченцам снова рекомендуют носить маски. Пока не везде

В Заречном стали чаще болеть ковидом и ОРВИ. Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления № 59 ФМБА России, за прошлую неделю число заболевших коронавирусом выросло на 50 %. На домашнем лечении находятся 33 человека. 90 % из них – взрослые. За неделю в городе сделали более 170 ПЦР-тестов.

На 71 % по сравнению с предыдущей неделей увеличилось количество заболевших ОРВИ. Это немного больше, чем среднемноголетний уровень заболеваемости для этого периода.

«За неделю при мониторинге циркуляции вирусов ОРВИ и гриппа на территории Заречного обследовано 27 проб, положительных проб гриппа не выявлено», – рассказали специалисты.

Рост заболеваемости диагностируют по всей России. В связи с этим для врачей 13 регионов ввели масочный режим. Среди них и Пензенская область. Для пациентов использование маски носит пока рекомендательный характер.

Снижение температуры воздуха на улице, как отмечают эксперты, не связано с ростом заболеваемости. Для поддержания иммунитета врачи рекомендуют зареченцам не затягивать с прививками от гриппа.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
9 месяцев назад

Для укрепления иммунитета очень помогает красный арбуз. Съел — и словно крылья вырастают на ногах: можно сбегать холодным тёмным вечером до Красных озёр за 1,5 часа вместо 2-х обычных, раздетым до одной майки и трусов с башмаками на тонком носке и не заболеть. При этом кустов, если что, вокруг — просто тьма. и никто из них на тебя не выпрыгивает. Потому что некому уже давно.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Хожу в баню каждую неделю . И ни грипп и не орви и не ковид не клеится .

Алесандр
Алесандр
9 месяцев назад

Снижение температуры воздуха на улице, как отмечают эксперты, не связано с ростом заболеваемости. Снижение температуры воздуха связано с окончанием лета и приходом осени. Как-то так.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Надо с детсада и со школы детей закаливать . Заниматься обливанием . Кушать лук и чеснок , когда идет рост заболевания орви.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x