17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Два воспитанника ДШИ Заречного оказались в числе призеров международного конкурса

2301 работу из 53 регионов России, шести стран и республик прислали ученики художественных школ и училищ в Липецк на XIII Международный конкурс «Традиции». И из такого огромного количества участников жюри отметило сразу двух воспитанников зареченской ДШИ.

Оценивали детские рисунки преподаватели Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств. В возрастной категории 13–15 лет Полина Степаненко получила диплом 1 степени, а Кирилл Федосов – 2 степени. На конкурс, цель которого – сохранить традиции русской реалистической и академической школы, ребята представили портреты. Полина изобразила за работой художницу-костюмера в театре, Кирилл – краснодеревщика.

Парню самому нравилось на уроках труда резать по дереву, он хорошо знает, как держать в руках стамеску, поэтому и решил показать столяра. В ДШИ Кирилл учится с 6 лет. А как давно рисует – уже и сам не помнит. Но точно знает, чем ему это занятие нравится: «Когда рисуешь, как-то чувствуешь себя по-другому. Можно забыть про все, что было днем, и погрузиться в придуманный мир». С ним соглашается Полина: «Это прикольно – использовать свою фантазию. Есть много вариантов, что ты можешь нарисовать. И такого уже точно больше ни у кого не будет, потому что ты сам это придумал».

«Вообще-то они очень разные художники, – замечает педагог ребят Наталья Серова. – Кирилл стабильный, серьезный, вдумчивый. Полина –  человек настроения. Но при этом, если ей что-то не дается с ходу, может самостоятельно дома поработать, посмотреть какие-то приемы, покопаться и показать отличный результат. Оба выросли на наших глазах и теперь часто побеждают на различных конкурсах».

Но в состязаниях такого уровня, как в Липецке, ребята участвуют не только ради наград. На официальной странице «Традиции» во «ВКонтакте» они видят, какие работы их ровесников оцениваются наиболее высоко, и учатся не только на своих, но и на чужих ошибках и творческих находках.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x