17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Зареченцы привезли семь медалей с «Кросса нации»

Традиционно в сентябре на Олимпийской аллее в Пензе прошел «Кросс нации». Спортивный праздник объединил более 1500 спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Зареченцы тоже вышли на старт во Всероссийский день бега и в итоге стали победителями и призерами в различных категориях.

Самым маленьким участникам предложили пробежать один километр, а подготовленные спортсмены и взрослые поклонники легкой атлетики могли выбрать дистанцию в 4, 6, 8 или 12 км.

Среди девочек в возрасте до 9 лет первой финишировала зареченка Мирослава Виндер-Холлер, а за ней – Алиса Корягина. Победа на километровой дистанции особенно ценна для тренера Детско-юношеской спортивной школы Сергея Семина. «В самой младшей возрастной категории впервые кубок завоевала моя дочка Александра в 2012 году. Спустя 10 лет мы снова вернули его в Заречный и теперь второй год удерживаем в наших руках», – рассказал тренер.

Зареченские легкоатлетки участвовали и в беге на 6 км и соревновались со спортсменами в возрасте от 10 до 19 лет. На этой дистанции воспитанницы Сергея Семина решили никому не уступать и заняли весь пьедестал. Золото завоевала Анна Бобловкина, а серебро и бронзу – Милана Кондрашова и Алина Боброва соответственно.

В «Кроссе нации» боролись за победу и более опытные зареченские бегуны – мастера спорта международного класса. Среди женщин первой четырехкилометровую трассу преодолела Светлана Улога. А Алексей Собин быстрее всех пробежал самую длинную дистанцию – 12 км.

«Впервые за свою спортивную карьеру выиграл «Кросс нации». Победа стала большой неожиданностью для меня, так как к этим соревнованиям целенаправленно не готовился, – поделился Алексей. – Но моя нынешняя физическая форма позволила справиться с трассой. Гонка оказалась несложной: получилась как хорошая скоростная тренировка».

Кстати


«За 20 лет забег «Кросс наций» в нашей стране стал по-настоящему всенародным спортивным праздником. Более полумиллиона жителей России вышли на старт в разных субъектах в этом году. В забеге приняли участие граждане новых регионов, что наглядно демонстрирует их интеграцию в спортивную жизнь страны», – цитирует вице-премьера Телеграм-канал Правительства России.

84 региона провели мероприятия, в которых участвовали спортсмены из более 100 городов. Больше всего человек вышли на старт в Казани и Екатеринбурге – около 20 тысяч.

«Кросс нации» в России проводят ежегодно. Организатором является Министерство спорта, работа ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x