6.5 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Готовим бомбический картофель по-бомбейски

Надоела жареная и тушеная картошка? И пюре тоже приелось? Тогда доставайте из шкафа специи, пряности – и за дело. Картофель по-бомбейски наполнит вашу кухню ароматами далекой Индии. Блюдо это настолько насыщенное по вкусу, что к нему не подают ни котлеты, ни курицу – и без того вкусно.

Состав продуктов:

картофель – 800 г;

помидоры – 200 г (или томатная паста – 1,5 ч. ложки);

лук репчатый – 1 штука;

перец острый – по желанию;

чеснок – 3 зубчика;

зелень, молотый кориандр, имбирь, куркума, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем средними кусочками, доводим до кипения, варим 4 минуты и сливаем воду.
  2.  Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета,
    добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Когда овощи спассеруются, всыпаем пряности и мелко порезанный перец.
  3. Помидоры измельчаем в блендере и кладем их к чесночной приправе.
  4. После этого добавляем в сковороду картофель, солим, закрываем крышкой и доводим его до готовности минут 10–15.
  5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Аппетитненько так!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x