Надоела жареная и тушеная картошка? И пюре тоже приелось? Тогда доставайте из шкафа специи, пряности – и за дело. Картофель по-бомбейски наполнит вашу кухню ароматами далекой Индии. Блюдо это настолько насыщенное по вкусу, что к нему не подают ни котлеты, ни курицу – и без того вкусно.
Состав продуктов:
картофель – 800 г;
помидоры – 200 г (или томатная паста – 1,5 ч. ложки);
лук репчатый – 1 штука;
перец острый – по желанию;
чеснок – 3 зубчика;
зелень, молотый кориандр, имбирь, куркума, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем средними кусочками, доводим до кипения, варим 4 минуты и сливаем воду.
- Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета,
добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Когда овощи спассеруются, всыпаем пряности и мелко порезанный перец. - Помидоры измельчаем в блендере и кладем их к чесночной приправе.
- После этого добавляем в сковороду картофель, солим, закрываем крышкой и доводим его до готовности минут 10–15.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Аппетитненько так!