16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

12 лет колонии за 65 эпизодов наркопреступлений назначено пензенцам, которые делали закладки в Заречном

65 эпизодов преступлений в сфере наркосбыта совершили два жителя Пензы 25 и 29 лет. Суд признал их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном и крупном размере с использованием интернета.

«В ноябре прошлого года мужчины связались с организаторами незаконного бизнеса и начали работать курьерами-закладчиками в Пензе и области, – сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе прокуратуры Заречного. – Один из них договаривался с операторами интернет-магазинов, занимающихся продажей наркотических средств, а второй забирал из тайников партии запрещенных веществ и расфасовывал их у себя дома на мелкие партии. После этого злоумышленники делали закладки».

В начале декабря мужчины получили очередное сообщение и на иномарке одного из них отправились в Мокшанский район за партией синтетического наркотика массой 130 граммов. Они успели сделать 65 закладок на улице Серова в Пензе, а также на территории Заречного около мебельной фабрики и кладбища до того, как их задержали.

В ходе следственных действий сотрудники полиции в автомобиле и квартире мужчин изъяли оставшиеся наркотические средства.

В суде злоумышленники признали вину. Им назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Автомобиль Hundai Accent и мобильные телефоны, с помощью которых они совершали преступление, конфискованы в доход государства. Апелляции оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Мозги что ль высохли?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x