14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Зареченцев предупреждают об агрессивном поведении лосей. ВИДЕО

У лосей в Заречном начался гон. В это время они могут выходить на территорию города, вести себя агрессивно и причинить вред людям и имуществу.

Зареченец Александр Малышев поделился с ZarPressa.ru видео, на котором видно, как сохатый расправляется с кустом на клумбе.

Дорогие читатели, будьте осторожны! Хотя животные боятся людей и первыми, как правило, не нападают, не стоит их провоцировать:

► не подходите к животному, не пытайтесь контактировать с ним;
► если лось приближается к вам, не бегите, а просто сойдите с его пути, скройтесь за преградой;
► не смотрите в глаза лосю – животное воспринимает это как угрозу;
► обходить лося можно только сзади, так как бьет он передними копытами;
►не кричите на лося, не машите перед ним руками.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

В Заречном осталось, походу, всего два лося-самца. Плюс три взрослые самки и три новорожденных лосёнка. При этом старый лось, если жив ещё, всегда (каждый год) вёл себя абсолютно адекватно (безопасно по отношению к людям, но отгонял от себя хулиганов подростков, когда и если те специально приближались к нему, чтобы подразнить, показывая себя героями перед своими сверстниками — такими же малолетними недоумками, гогочущими и хохочущими на такое представление) даже во время сентябрьского гона. Так что опасаться остаётся только вот этого молодого. Но его ещё надо суметь встретить. Самка с лосёнком вчера паслась далеко от города — за базой оборудования в лесу. Где пасутся сейчас остальные две? Скорее всего в лесу, хотя… В городе сейчас очень много диких яблок на земле и на ветках — любимого лакомства лосей. Где самки — там и самцы в сентябре.
А лосю этому не с кем бодаться. Он один в Заречном. Потому и куст соперник для него.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x