17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Каким песням в исполнении ансамбля войск национальной гвардии РФ аплодировали и папа римский, и зареченцы?

В День города зареченцы открыли для себя Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ, а столичные артисты – музей ПО «Старт», который потряс их глубиной мысли инженеров, ученых и тем, что они делают. Руководитель коллектива Виктор Елисеев поделился с нами своими эмоциями и ответил на вопросы.

– Виктор Петрович, ваш ансамбль много выступает не только в России, но и за границей. Русская музыка интересна зарубежному зрителю? Или туда вы везете другой репертуар?

– Сейчас пока ничего не везем – вы знаете ситуацию. А так везем и русскую, и солдатскую песню, и классику, и эстраду. Специально готовим песни той страны, куда выезжаем. Например, в Северной Корее были 17 раз. И у нас в репертуаре где-то 20 корейских песен на корейском языке. Выучили (смеется).

То же самое и с Китаем. Мы там 15 раз были. У нас тоже обширный репертуар. Недавно к нам приезжал китайский главный сенатор. Мы пели для него китайские песни. Он не удержался, вышел к нам после концерта и стал взахлеб рассказывать, что он из одной деревни с композитором, который написал песню «Нам без компартии Китая нет Китая».

Многие русские песни в Корее и в Китае переведены на их язык, и они считают, что это их песни. Искренне считают. И на Западе российские, советские песни хорошо принимают. Мы только во Франции за 10 лет 450 концертов дали. В Германии приблизительно столько же. Нас узнавали на площадях европейских столиц. Любят там ансамбль. Думаю, со временем все это вернется.

– Чем Вам запомнилось посещение Ватикана в 1988 году?

– В Ватикан нас пригласил Папа Римский Иоанн Павел Второй познакомиться, пообщаться. И мы там спели две песни. Тогда с нами выезжал Иосиф Кобзон. Он спел «Аве Марию», а наш солист – «Калинку». И папа, когда ее слушал, притоптывал ногой. Потом это по всему миру разлетелось. Во всех СМИ показывали, как он внимательно следил за этой песней и участвовал в ней.

– Вы всегда выступали в горячих точках. Песня солдатам помогает?

– Конечно. Мы везде ездим, где только можно, – группами, коллективом. У нас в ансамбле все патриоты и готовы встать на защиту родины. Мы постоянно выступаем в госпиталях. Доходим до каждого. Есть тяжелораненые, которым, может, и жить недолго осталось, для них поем. Специально артисты приходят в палату. И это очень искренне. Мы говорим: «Вы нужны стране, вы нам нужны. Вы молодцы, вы герои». Это очень важно. У нас великий народ и великие ребята.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Очень понравился концерт, спасибо!

Просто лось
Просто лось
7 месяцев назад

Хороший концерт 9 мая…на день города…)

Nnnn
Nnnn
7 месяцев назад

Искренняя благодарность за таких артистов организаторам праздника. Почаще нужны нам музыкальные и песенные коллективы. Народ скучает по хорошему исполнению и русской песне. Репертуар разнообразный, под впечатлением до сих пор.
Не в пример макаревичу (*иноагент), который как-то заезжал…
Но вот такие прославленные артисты, с замечательным репертуаром и таким же исполнительским мастерством очень дороги. Звук на сцене был выстроен профессионально: очень хорошо слышны и инструменты и голоса.
Музыканты отдавались по полной! Горожане оценили, поддерживали: кто голосом, кто движениями, а кто фонариками!
Спасибо!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x