35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

До самого северного города России проложили новую ЛЭП

Российский электроэнергетический холдинг «Русгидро» ввел в эксплуатацию новую линию электропередачи Певек – Билибино в Чукотском автономном округе, сообщает пресс-служба.

Протяженность ЛЭП составила 490 км. Ее построили по указу президента РФ. Линия связала самый северный город России Певек и Билибино. Строительство проходило в два этапа. Оно началось в 2020 году. Сейчас работы завершены, испытания пройдены. Продолжается реализация второго этапа проекта. Полностью работы завершат в 2025 году. Новая линия электропередачи заменит существующую высоковольтную линию на деревянных опорах, построенную в 1960-х годах и достигшую предельной степени износа.

«Проект реализуется в чрезвычайно сложных природно-климатических условиях на отдаленной и труднодоступной территории, относящейся к районам Крайнего Севера. Доставка материалов, необходимых для строительства, осуществляется морским транспортом по Северному морскому пути в период навигации, а основные строительно-монтажные работы ведутся в зимний период», – отмечает источник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x